Когда можно отложить исполнительные действия знает судебный исполнитель

logo
Среда, 24.11.2021 16:26 | Рубрика: Правопорядок
0779

— В каких случаях судебный исполнитель может отложить исполнительные действия?
Н.А. Смурков.

Судебные исполнители

На вопрос читателя отвечает заведующий сектором отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Ольга Абрамова:

-- Совершение исполнительного действия может быть отложено судебным исполнителем по ходатайству стороны исполнительного производства или по собственной инициативе. В ходатайстве об отложении совершения исполнительного действия должны быть указаны обстоятельства, послужившие основанием для отложения совершения исполнительного действия, и дата, до которой оно откладывается. Причины и мотивы могут быть разными: кратковременное заболевание должника, необходимость разъяснения решения, желание взыскателя присутствовать при исполнении и так далее.

Хотелось бы отметить, что судебный исполнитель вправе отложить совершение исполнительного действия на срок не более тридцати дней.

Ходатайство об отложении совершения исполнительного действия рассматривается судебным исполнителем не позднее трех дней со дня его поступления. По результатам рассмотрения судебный исполнитель выносит постановление, которое направляется сторонам для сведения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений