МВД напоминает: Для профилактики наркомании в молодежной среде важно внимание и участие родителей

logo
Среда, 15.09.2021 16:49 | Рубрика: Правопорядок
0974

— Ну что вы такое говорите, Дмитрий Юрьевич, я своей дочери верю. Она больше не будет так поступать, и на такие меры я никогда не пойду. Я дам ей еще один шанс.

Так говорила мама одной из девочек 16 лет, когда с ней связался начальник инспекции по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД Дмитрий Прудников и сообщил, что беда у них уже на пороге, девочка подозревается в употреблении наркотиков. Он сам не раз беседовал с подростком и понял, что нужно принимать срочные меры, например, положить девочку хотя бы на неделю в стационар наркологического диспансера, чтобы показать ей, насколько хрупка грань, которую она готова переступить. Однако мать не вняла голосу разума и сотрудника милиции, через три дня ее дочь была задержана с наркотиками в кармане. Девушка была осуждена по части 3 статьи 338 Уголовного кодекса, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от 6 лет.

Все чаще в руки правоохранителей попадают учащиеся лицеев и колледжей. Ребята, закончившие школы в сельской местности уезжают в город учиться дальше, и зачастую отсутствие контроля со стороны родителей приводит к потере ориентиров. Им хочется попробовать всего и сразу, а для этого нужны деньги. Просить у родителей на дискотеку не станешь, да и не каждый может помочь. И чтобы быстро и много заработать они поддаются на лживые обещания интернет-магазинов, которые сулят огромные барыши. Причем вначале они убеждаю попавших в их сети, что им ничто не угрожает, затем выдают подросткам целые инструкции как себя вести, чтобы проверить, не следят ли за тобой, что говорить сотрудникам милиции, если тебя все же задержали. Но правоохранителям давным-давно известны все эти уловки и на каждое действие имеется противодействие. Но главным остается то, что людям в форме далеко не все равно, что будет с молодым человеком. Им важнее не задержать его с наркотиками и наказать, а спасти заблудившегося во взрослой жизни подростка и попытаться вернуть его на путь истинный. А вот тем самым «заботливым» наркосбытчикам из всемирной паутины абсолютно наплевать на того, кто приносит им прибыли за счет чужого здоровья.

И ведь нельзя сказать, что повзрослевшие детки не знают что грозит за то, ели они попадут на заметку правоохранителей, но с присущим юношеству максимализмом они считают что уж им-то ничего не грозит, они умнее и хитрее всех.

Именно так и считали три девочки, учащиеся колледжа, которые были задержаны в течение августа в Первомайском районе города. Сейчас в отношении их ведется следствие и их показания выводят на новых фигурантов дела.

Так что, уважаемые родители будьте внимательнее к своим детям, беседуйте с ними, приводите примеры, помогите им воспитать в себе внутренний стержень, который поможет противостоять соблазну, помогите сотрудникам ИДН не дать свернуть вашему ребенку на кривую дорожку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений