Приоритеты неизменны. 12 сентября исполняется 10 лет Следственному Комитету Республики Беларусь

logo
Воскресенье, 12.09.2021 07:38 | Рубрика: Правопорядок
01043

О колоссальном объеме проделанной следователями работы наглядно говорит тот факт, что за период с 1 января 2012 года по настоящее время в производстве следователей управления Следственного комитета по Витебской области находилось более 162 тысяч уголовных дел, в суд направлено более 48,5 тысячи уголовных дел. В ходе предварительного следствия и процессуальных проверок было возмещено государству и потерпевшим от преступлений гражданам свыше 170 миллионов рублей.

Обновленная система следственных органов вот уже 10 лет работает в полную силу и в едином ключе, ведет бескомпромиссную борьбу с преступностью на всем пространстве страны.

С первых же дней образования приоритеты Следственного комитета неизменны: противодействие коррупции, раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет, защита интересов несовершеннолетних и других социально незащищенных слоев населения, борьба с проявлениями экстремизма и терроризма, защита прав и законных интересов граждан. Деятельность сотрудников Следственного комитета связана с наличием риска и угроз для жизни, проходит с высокими физическими и психологическими нагрузками, частыми стрессовыми ситуациями. Она требует не только профессионализма, но и высоких моральных и нравственных качеств, преданности делу и требованиям присяги на верность Родине.

За прошедшие 10 лет за заслуги в укреплении законности и защиты прав граждан, а также за достижение высоких результатов в служебной деятельности государственными наградами отмечены более 150 сотрудников управления Следственного комитета по Витебской области. Они награждены медалями «За отличие в охра­не общественного порядка» и «За безупречную службу» II и III степеней.

О колоссальном объеме проделанной следователями работы наглядно говорит тот факт, что за период с 1 января 2012 года по настоящее время в производстве следователей управления Следственного комитета по Витебской области находилось более 162 тысяч уголовных дел, в суд направлено более 48,5 тысячи уголовных дел. В ходе предварительного следствия и процессуальных проверок было возмещено государству и потерпевшим от преступлений гражданам свыше 170 миллионов рублей.

Открытость для людей является основным принципом деятельности Следственного комитета. Задействованы все современные каналы связи с населением, которые дают возможность обратиться без бюрократических проволочек за помощью, выразить мнение о работе следователей.

За время деятельности Следственного комитета в коллективах сложились свои традиции. Это взаимовыручка, преданность делу, беззаветное служение закону. Население страны знает и чувствует это.

Следственный комитет люди зачастую воспринимают как последнюю надежду на справедливость. Об этом свидетельствуют поступившие за 10 лет более 15 тысяч обращений граждан. Уже свыше 870 человек принято на личных приемах руководителями следственных органов.

Каждый сотрудник Следственного комитета считает своим долгом укреплять законность и бороться за справедливость, чтобы наша Родина оставалась сильной и независимой. За это сражались и погибали наши отцы, деды и прадеды. На примере старших поколений молодые следователи убеждаются в том, что только мужество и стойкость, труд и ответственность, дружба и сотрудничество, верность традициям являются надежной гарантией преодоления всех трудностей, залогом успехов в борьбе с преступностью, безопасности и процветания нашей любимой Родины!

Светлана ШИРОКОВА.

Уважаемые товарищи, коллеги, дорогие ветераны! Поздравляю вас с профессиональным праздником —
Днем сотрудника органов предварительного следствия и с 10-летием со дня образования Следственного комитета Беларуси!

Работа следователя — одна из самых сложных и ответственных. Однако быть следователем и работать следователем — это разные вещи. Люди, пришедшие в эту профессию, — целеустремленные, обладающие высокой степенью самоотдачи, уникальной работоспособностью и желанием постоянно совершенствоваться.

В этом году нашему ведомству 10 лет. Это тот временной отрезок, когда нужно сделать выводы о проделанной работе и обозначить новые ориентиры, которые необходимы для качественного выполнения поставленных перед Следственным комитетом задач.

Каждый из вас в глазах народа является гарантом соблюдения прав граждан, законности и правопорядка, утверждения справедливости. Выражаю уверенность, что и впредь следователи Витебской области будут достойно решать важнейшие задачи по борьбе с преступностью, наращивать потенциал, всесторонне развиваться, ценить то, что имеют, и с гордостью ежедневно создавать своими поступками и трудом историю Следственного комитета Беларуси. Каждый из вас — частичка ведомства. Будьте его достойны, проявляя свои лучшие человеческие и профессиональные качества.

Сегодня от каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависит настоящее и будущее нашего Отечества. Я благодарю сотрудников, гражданский персонал и ветеранов подразделений Следственного комитета Витебской области за ежедневный кропотливый труд, преданность своему делу, верность долгу и избранной профессии. Желаю вам здоровья, счастья, профессиональных успехов, бодрости духа и мирного неба над головой.

Павел ИГНАТОВ, начальник УСК по Витебской области, генерал-майор юстиции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений