"Подарил жизнь? А теперь сохрани её!"

logo
Понедельник, 30.08.2021 09:29 | Рубрика: Правопорядок
0968
С начала 2021 года в Витебской области зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети-пассажиры. Трое погибли, 9 детей получили ранения. 

Справочно:
1 января недалеко от деревни Замосточье Докшицкого района столкнулись "Skoda Rapid" и маршрутка "Mercedes". В результате ДТП пострадали водитель 1981 года рождения, который находился за рулём "Skoda", а также пассажир 1984 года рождения. Двое детей 2010 и 2013 годов рождения, находящиеся в салоне легковушки, погибли на месте происшествия.
Ночью 6 мая вблизи деревни Ропно 21-летний водитель "Volkswagen" на закруглении дороги не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся. 16-летняя девушка получила ранения. 
Около часа ночи 6 августа недалеко от деревни Хлусово Оршанского района 35-летний водитель микроавтобуса "Iveco" совершил наезд на стоящий в правой полосе с техническими неисправностями трактор. Вблизи транспортного средства находился знак аварийной остановки, были включены габаритные огни. В результате столкновения пострадали водитель и 5 пассажиров микроавтобуса в возрасте от 14 до 18 лет. Один из них 16-летний молодой человек скончался. 

30 августа Госавтоинспекция Витебской области проводит комплекс профилактических мероприятий "Подарил жизнь? А теперь сохрани её!". Главной целью проводимых мероприятий станет предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров. 

Инспекторы ГАИ усилят контроль за соблюдением ПДД в части перевозки детей в автомобилях. В учреждениях образования и трудовых коллективах Витебской области проведутся встречи по тематике профилактического мероприятия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений