Места, опасные для купания и доступ в заброшенные здания в поле зрения прокуратуры

logo
Понедельник, 28.06.2021 11:07 | Рубрика: Правопорядок
0530

В ходе мониторинга выявлены неединичные факты, когда надлежащие меры по ограничению доступа посторонних лиц в неэксплуатируемые здания не принимались, таблички о запрете купания в неустановленных местах не устанавливались, купание в запрещенных местах водоемов не пресекалось, тогда как в текущем купальном сезоне уже имелись факты гибели людей.

Например, недавно учащийся 6-го класса провалился под воду из-за прогнившей части деревянного помоста, расположенного над водоемом. Выбраться мальчику не удалось, глубина в месте падения оказалась значительной.

При обследовании потенциально опасных объектов прокуратурой установлено, что заброшенная территория одного из бывших учреждений образования не ограждена и используется в качестве стоянки транспортных средств, в здании имеются открытые и ничем не огражденные вход в неэксплуатируемые помещения, вблизи входа -- открытый люк и незапертый электрический щиток, из которого выступают остатки проводов. Таблички «купание запрещено» отсутствуют либо находятся вне поля зрения граждан при подходе к некоторым естественным и искусственным водоемам.

По результатам мониторинга прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщила помощник прокурора города Виолетта Стук, за купание в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин согласно статье 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений