Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Работник уволился из организации и не получил окончательный расчет: что грозит работодателю

logo
Вторник, 15.06.2021 10:05 | Рубрика: Правопорядок
0926

Работники одной из организаций уволились из нее осенью 2019 года, однако не получили при этом окончательный расчет.

Деньги новые

Не согласившись с таким развитием событий, они обратились в суд, который удовлетворил заявленные требования и вынес решения о взыскании соответствующих сумм.

После суда в декабре они получили исполнительные листы и предъявили их в органы принудительного исполнения. Судебными исполнителями проводились необходимые мероприятия, принимались меры принудительного исполнения, однако погашение задолженности шло очень медленно.

Эта ситуация была изучена прокуратурой Витебской области, которой проанализированы материалы в отношении организации – должника из местной администрации, налоговой инспекции, органа государственной статистики и организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Как сообщил прокурор отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением законодательства органами УИС и ПИ Денис Плоскунов по итогам надзорной деятельности прокуратура обеспечила реальное погашение задолженности по исполнительным документам о взыскании зарплаты в пользу 15 граждан на сумму свыше 24000 рублей. Органами прокуратуры и в дальнейшем будут осуществляться мероприятия, направленные на действительное исполнение должниками требований исполнительных документов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений