В Витебске непутевая многодетная мать предпочитала загулы детям

logo
Среда, 31.03.2021 17:21 | Рубрика: Правопорядок
01315

Счастье — это маленькое чудо с твоими глазками! Так считает практически любая женщина, имеющая счастье быть мамой. Однако иногда бывает иначе. Тамара с юности была гуленой. Вначале ее родители смотрели на это снисходительно: вырастет, мол, обзаведется детьми, успокоится.

Однако не тут то было! Не успокоилась женщина ни когда родился первый сын, ни после появления дочери. Да и крошка, родившаяся всего пару месяцев назад, ума и степенности мамаше не прибавили. Она то и дело уходила из дому и, поскольку отец двоих старшеньких находился в местах не столь отдаленных, дети -- 12-летний сынишка, 5- летняя доченька и 2-месячная кроха -- оставались предоставлены самим себе.
Вот и в этот раз вовремя приехавший дедушка узнал, что мамы нет, а дети дома одни.
Поскольку пожилой мужчина, которому уже почти семь десятков лет, не мог справиться с младенцем, он отнес девочку, которая была в плохом состоянии, в детскую больницу. Сам же обратился в милицию, чтобы отыскать свою непутевую дочь.
Раньше старшие дети уже признавались находящимися в социально опасном положении, но затем это решение в связи с устранением причин, этому способствовавших, было отменено. Что и побудило 35-летнюю Тамару вернуться на старую кривую дорожку. Она ни разу не навестила маленькую дочку в больнице, не поинтересовалась ее самочувствием.
Как сообщила старший помощник прокурора города Ольга Королева,
прокуратурой в адрес начальника отдела по образованию района было вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о государственной защите детей, проживающих в неблагополучных семьях. А по данному факту было проведено тщательное расследование и дети признаны находящимися в социально опасном положении. Но поскольку на их мать это впечатления не произвело, в марте она была лишена родительских прав. Ведь такое ее поведение создает реальную угрозу их жизни и здоровью. Как можно бросить младенца даже на час, не говоря уже о нескольких днях? Тамара уже не раз привлекалась к административной ответственности за появление в нетрезвом виде в общественных местах и неоднократно уходила из дома, оставляя детей одних.

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений