Вождение картинга, «пьяные» очки, перетягивание автомобиля. Чем еще удивили сотрудники ГАИ участников акции «С мамой безопасно!» в Витебске?

logo
Среда, 14.10.2020 13:55 | Рубрика: Правопорядок
01670

Прогуляться по автогородку, ощутить драйв картинга и сделать красивые фотографии у тематических фотозон можно было во время акции «С мамой безопасно!», организованной Госавтоинспекцией УВД облисполкома на базе средней школы № 38 города Витебска.

Мероприятие хоть и было направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, но прошло в формате праздника с различными конкурсами и играми.

Вначале свои творческие номера мамам и жителям микрорайона подарили ученики школы, а представители Витебской школы спортивного Ушу и Спочана продемонстрировали японские поединки на безопасных мечах. Позже директор учреждения образования Ирина Гаевая вручила мамам самых успешных учеников благодарности, отметив, что за каждым маленьким достижением ребенка стоит огромный ежедневный материнский труд.

Даже начавшийся дождь не снизил градус борьбы и азарта, который царил на площадке, где мам ожидала конкурсная программа, подготовленная представителями Госавтоинспекции и Витебского ООС «ДОСААФ». Здесь можно было проявить свои практические навыки вождения, попробовать преодолеть полосу препятствий в специальных «пьяных» очках. И женщины с поставленными задачами справились отлично, доказав в очередной раз, что ни в чем не уступают представителям сильного пола. Последним, кстати, предстояло помериться силами в необычном конкурсе – перетягивании автомобиля.

– Я совсем недавно получила права и пока еще никак не отважусь сесть за руль. А здесь, на празднике есть прекрасная возможность попробовать свои силы не только в знании Правил дорожного движения, но и в диагональной парковке, – поделилась витебчанка Светлана Гукова, сын которой учится в этом учебном заведении.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светланы ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений