Вид на жительство (ВНЖ) в Беларуси: куда нужно обращаться?

logo
Суббота, 11.07.2020 12:57 | Рубрика: Правопорядок
01618

— Неделю назад я подал все необходимые документы для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в отделение по гражданству и миграции Октябрьского РОВД. Но мне предложили хорошую работу и жилье в Новополоцке. Мне начинать процедуру заново в Новополоцком ГОВД?
Алексей ИВАНОВ.

Вид на жительство в Беларуси

— Из перечня документов, необходимых для выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, исключены документы, подтверждающие право владения и пользования жилым помещением либо право собст­венности на жилое помещение по месту предполагаемого постоянного проживания, а также необходимые для регистрации по месту жительства.

В связи с этим сведения об адресе предполагаемого места проживания в Республике Беларусь иностранец будет указывать только в своем заявлении и, возможно, в автобиографии.

После получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь он может обратиться в другое подразделение по гражданству и миграции по вопросу выдачи вида на жительство. В этом случае при осуществлении указанной административной процедуры он представляет в установленном порядке документы, необходимые для регистрации по месту жительства.

Поэтому если Октябрьским РОВД будет принято решение о выдаче разрешения на постоянное проживание, то вы вправе обращаться в любое подразделение по гражданству и миграции Республики Беларусь, на территории которого планируете оформить регистрацию по месту жительства с заявлением о выдаче вида на жительство.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана АВИК, начальник управления по гражданству и миграции УВД облисполкома. Фото kp.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений