Участковый Новополоцкого ГОВД Вадим Маркович – лауреат премии «Человек года Витебщины»

logo
Понедельник, 02.03.2020 09:00 | Рубрика: Правопорядок
04715

Имя Вадима Марковича среди участковых не только области, но и всей страны уже несколько лет вызывает ассоциации с успехом в различных конкурсах на звание лучшего по профессии. Меняются города, участники, испытания, но его стабильность в достижении результата всегда на высоком уровне. Как итог -- заслуженное внимание со стороны не только руководства правоохранительного ведомства, но и области, города. Так, по итогам минувшего года капитан милиции Вадим Маркович был удостоен звания – «Человек года Витебщины».

Участковому из Новополоцка всего 32 года, а потому достигнутая высота кажется еще более внушительной. Поговорить с ним мне удалось буквально за пару минут до начала торжественной церемонии вручения высоких наград, которое состоялось в концертном зале «Витебск».

Следуя своему главному жизненному принципу – помогать людям, Вадим Маркович всю работу строит таким образом, чтобы оправдать название службы – милиция общественной безопасности. Сюда он, выпускник витебского государственного университета, пришел сразу после армии.

Конечно, как и всегда вначале пути было нелегко. Помогал характер и стремление доказать прежде всего себе, что способен добиться успеха.

День за днем кропотливого труда, как это не банально звучит, вскоре принесли первые плоды на конкурсах профессионального мастерства. Первая попытка -- четвертое место в регионе, на следующий год он стал третьим, позже -- вторым. Кроме того, в 2016-м Маркович впервые вышел на республиканский уровень, где стал вторым после еще одного представителя области -- Сергея Тихонова. В семнадцатом же году новополоцкий милиционер впервые стал лучшим в стране.

Вспоминая тот года и сравнивая с нынешним положением вещей, Вадим Маркович говорит о том, что даже будучи номинально первым многое делал ногами, теперь все больше предпочтение отдает голове. Прежде всего, речь идет о профилактике при помощи человеческого общения. Немалое подспорье в службе и наработанный за это время опыт.

Возвращаясь к разговору о наградах и о том, какой ценой они достаются, не мог не спросить о мотивации. Не секрет, что достигнув определенной цели, некоторые уже успокаиваются и не мечтают повторить успех. Однако Вадим явно не из таких. Дух соревнований в его ДНК прописан каким-то особым кодом. По словам милиционера, всю жизнь обожал спорт и саму атмосферу того, что происходит на состязаниях. Эта черта с годами раз за разом заставляет достигать новых целей. И даже нынешняя награда для него не предел мечтаний, а скорее очередная вешка.

К слову, узнал участковый о том, что отныне носит звание «Человек года Витебщины» всего за пару дней до самой церемонии. Равно как о том, что получать награду нужно будет из рук председателя облисполкома. Знакомство с ним у Вадима Марковича произошло еще два года назад после победы на республиканском конкурсе. Интересно, что случилось это во время съемок новогоднего огонька на местном телевидении.

-- Было очень приятно и неожиданно, когда глава региона Николай Николаевич Шерстнёв во время записи сел со мной рядом за один столик. Тогда перекинулись парой приветственных фраз и для меня это было особое ощущение -- отмечает Вадим Маркович.

Традиция отмечать людей, результат работы которых виден невооруженным глазом, в Витебской области живет уже второй десяток лет. Приятно, что незамеченным остался и представитель Новополоцкой милиции Вадим Маркович – человек, который своими успехами на новый уровень выводит престиж блюстителей закона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений