С начала 2019 года на территории Первомайского района Витебска зарегистрировано 43 кражи велосипедов

logo
Пятница, 20.12.2019 12:33 | Рубрика: Правопорядок
0884

Велосипеды воруют как с велостоянок в общественных местах, так и с мест их хранения: лестничных площадок, гаражей и подвалов. Причем практически во всех случаях владельцы не позаботились даже об элементарной сохранности своего имущества. Любителям поживиться за чужой счет оставалось лишь дождаться подходящего момента и укатить двухколесник.

Безусловно, что милиция раскрывает указанные преступления и привлекает виновных к ответственности по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. однако соблюдай владельцы велосипедов банальные правила, то неприятностей можно было вообще избежать.

Отдел внутренних дел администрации Первомайского района Витебска обращает внимание, что соблюдение мер предосторожности поможет Вам обеспечить сохранность своих велосипедов и другого имущества: не оставляйте свои велосипеды в местах общего пользования без присмотра, самое лучшее-- пристегнуть велосипед в поле зрения камеры видеонаблюдения. Крепите велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка. Обязательно оборудуйте свой велосипед устройством блокировки колес. Ни под каким предлогом не давайте незнакомым людям пользоваться Вашим велосипедом. Перепишите точное название велосипеда, модель и номер рамы, для обеспечения его розыска и идентификации в случае совершения хищения. Всегда запирайте помещение общего пользования, в котором храните велосипед, а лучше для этих целей выделите место в квартире либо на балконе.

Если все же велосипед украли, то незамедлительно сообщите об этом в милицию, по телефонам: 102 либо 37-61-02, 711-53-16 (МТС), 310-40-02 (Велком).

Помните, что сохранность Вашего имущества зависит от Вас.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей Семенихин. Фото smol.kp.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений