Витебский кинотеатр «Мир» переходит на лазерные технологии кинопоказов с использованием новейшего оборудования

logo
Вторник, 26.04.2022 14:11 | Рубрика: Общество
01352
Витебский кинотеатр «Мир» переходит на лазерные технологии кинопоказов с использованием новейшего оборудования – проектора NEC 1402L, звукового процессора DolbyIMS3000, экрана GalalitePrism 3,4 и 3D системы HONY.



Оснащение одного из кинозалов «Мира» уже произведено за счет бюджетных средств, что позволяет обеспечивать высокий и комфортный уровень обслуживания зрительской аудитории.

За проекторами с лазерными источниками света, популярность которых возрастает в мире кино, – будущее. Преимущества нового демонстрационного оборудования – четкий контраст, расширенная цветовая гамма с более глубокими синим и черным цветами, стабильная яркость изображения и ее равномерное распределение по экрану до 90 процентов – витебский зритель уже смог оценить по достоинству.

В кинотеатре «Мир» отмечают, что срок службы лазерного источника составляет более 50 тысяч часов, а это значит, что зрителя ожидает высокое качество изображения как на первых порах, так и в последующее время после установки оборудования нового поколения. Кроме того, по оценке специалистов лазерные проекторы помимо высоких визуальных качеств обладают низким уровнем энергопотребления, отличаются щадящим воздействием на окружающую среду.

В планах унитарного предприятия «Киновидеопрокат» последовательный перевод на лазерное оборудование других зрительных залов как в кинотеатре «Мир», так и в Доме кино Витебска. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото vk.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений