В Беларуси увеличили тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров

logo
Среда, 20.04.2022 15:00 | Рубрика: Общество
0523
В Беларуси увеличили тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении. Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 11 апреля 2022 года №29 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 3 декабря 2020 г. № 82», сообщает МАРТ.


Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 24 копейки в пределах одного тарифного пояса, на 31 копейку в пределах двух тарифных поясов.

Размер увеличения тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на региональных линиях, межрегиональных линиях зависит от расстояния, класса линий (эконом либо бизнес), типа подвижного состава и типа вагона. Так, стоимость проезда пассажиров поездом региональных линий бизнес-класса Минск-Орша увеличена на 1,79 рубля. Стоимость билета в плацкартном вагоне поезда межрегиональных линий экономкласса Минск-Витебск - на 2,2 рубля, в купе - на 3,04 рубля.

Решение о пересмотре тарифов в вышеуказанных размерах принято в рамках запланированного повышения регулируемых цен и тарифов в 2022 году в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

Увеличение тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз производилось в июле 2021 г.

Постановление вступает в силу через 5 дней после его официального опубликования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото rw.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений