Просто быть собой: узнали, как студентка ВГТУ Анна Иванова стала победителем республиканского конкурса «Студент года»

logo
Среда, 30.03.2022 09:38 | Рубрика: Общество
0857
У Витебского государственного технологического университета есть хорошая традиция – побеждать. Вот и студентка 2-го курса Анна Иванова среди призеров республиканского конкурса «Студент года». Сначала Анна феерично взошла на высшую ступеньку пьедестала областного этапа конкурса, затем поехала прославлять Витебскую область в столицу.


Сколько себя помнит, Аня всегда где-то выступала. Ее стихия – танцы. Девушка точно знала, что университет – это больше чем просто учеба. У нее, золотой медалистки, уж точно хватит сил и на постижение наук, и на творчество. Первокурсников с первых дней взял в оборот студенческий клуб, где им предлагали проявить себя в самых разных жанрах. Конечно, девушка продолжила танцевать: стала участницей студии эстрадного танца V.I.P., студенческого Дома моды, народного студенческого хореографического ансамбля «Витебчанка». И понеслось. Встречи, репетиции, выступления. Анна Иванова участвовала во многих университетских проектах, защищала честь вуза в областных и республиканских конкурсах. А в прошлом году даже выступила в финале «Студента года» в команде Влада Мирончика.

– Девочка из подтанцовки за неделю до мероприятия заболела, и мне предложили ее заменить. Я выучила номер и поехала с нашей командой в Минск, – рассказала Аня. – Даже не верилось: я, первокурсница, и уже участвую в республиканском «Студенте года»! Уже тогда появилось робкое желание выйти на сцену конкурса в качестве главного героя.

Поэтому, когда директор студклуба Алеся Числова предложила девушке попробовать, та ни секунды не сомневалась. Между победой в областном этапе конкурса и участием в его финале была еще «Королева студенчества ВГТУ–2021», где Анна Иванова стала Второй вице-королевой.

– Я очень волновалась, отправляясь в Минск, боялась сделать что-то неправильно. А потом подумала: не стоит тревожиться, надо просто быть собой, – поделилась эмоциями девушка. – Я рада возможности попробовать что-то новое, лучше узнать себя, познакомиться с интересными людьми, найти друзей. Меня увлекает творческий процесс подготовки, пожалуй, не меньше, чем сам выход на сцену.

Конкурсанты целую неделю жили в столице одной дружной командой, которая так и называлась – «Команда мечты». Участвовали в мастер-классах и квестах, ходили на экскурсии, репетировали. Дни буквально были расписаны по минутам. Ребята очень сплотились за это время. Аня не чувствовала никакого соперничества.

– До последнего трудно было предсказать, кто станет победителем. Настолько все были сильными, – отметила девушка. – И окажись на моем месте любой другой, я бы не сомневалась ни секунды, что он этого достоин.

Конкурсанты должны были защитить проект, презентовать свои творческие и ораторские способности и поучаствовать в нескольких дефиле.

– За пару дней до выезда нам прислали список вещей, которые надо обязательно взять с собой. Я поняла, что у меня и половины этого нет, – вспоминает девушка. – Сразу стала писать во все чаты с просьбами о помощи. Нашлись и вечернее платье, и белые джинсы, и жакет с длинным рукавом. Так что собирали меня всем Витебском.
Проект на конкурс также готовили командой. Объединившись, будущие айтишники и экономисты разработали мобильное приложение для молодежи. Тут тебе и мероприятия БРСМ, и новости, и фитнес, и финансовая грамотность – все, что может быть интересно активным молодым людям. Дело за спонсором, и проект можно реализовывать.

В конкурсе ораторского мастерства участникам предлагалось поразмышлять над своим главным предназначением. Анна Иванова как-то быстро пришла к мысли, что тут надо отталкиваться от собственной улыбки, желания делать людей вокруг счастливыми, а мир – лучше. Яркостью и оригинальностью выделялась и танцевальная композиция, которую студентка ВГТУ представила на творческий конкурс.

Аня сознательно не следила за оценками жюри после каждого этапа конкурса. Можно представить себе эмоции девушки, когда она поняла, что заняла 2-е место в самом престижном республиканском молодежном конкурсе!
– Я не сразу смогла в это поверить, – вспоминает Анна.

Победа сделала девушку знаменитой. Студенты и преподаватели поздравляли, выражали слова восхищения. Анну стали приглашать на различные городские мероприятия в качестве призера «Студента года». Жизнь стала еще ярче и насыщеннее.

Аня учится на инженера-экономиста. Разбирается в производстве, строении машин, как работает экономика. Уже присматривается к витебским предприятиям, где могла бы трудиться после учебы. Есть мысли и об открытии собственного дела. Увлечение творчеством никак не мешает учебе. Девушка очень организована, ни минуты не теряет зря. Дальше Анна Иванова планирует попробовать свои силы в конкурсах «Королева студенчества», «Грация International» и других.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений