Учащиеся Должанской средней школы Витебского района примерили на себя роль руководителя ОАО «БелВитунифарм»

logo
Среда, 19.01.2022 16:36 | Рубрика: Общество
0971
Уникальная возможность примерить на себя роль генерального директора ОАО «БелВитунифарм» выпала учащимся Должанской средней школы Полине Шашковой и Алексею Даниленко.


Не за привычную школьную парту сели они утром в понедельник, а за рабочий стол в кабинете генерального директора и начали готовиться к проведению еженедельной планерки.

Это было их первое удивление и впечатление, что руководитель должен быть тоже готов к планерке: составить постановочные вопросы, выслушать руководителей по выполнению протокола предыдущей планерки, держать на контроле поручения и так далее. Также каждому из присутствующих предоставляется слово для отчета по прошедшей неделе и текущим проблемным вопросам. «Отсидеться молча и незаметно как на задней парте – не выйдет», -- думали ребята с небольшой тревогой.


После планерки вместе с генеральным директором ОАО «БелВитунифарм» Сергеем Большаковым они познакомились с каждым отделом и прошлись по рабочим местам, а также вникали в специфику работы и направления их деятельности.

Откроем небольшой секрет: больше всего ребятам понравился коммерческий отдел дочернего торгового унитарного предприятия «ТД Витебская биофабрика». Как отметил учащийся 10 класса Алексей, отдел продаж будто из фильма: наушники, микрофоны, разрывающийся телефон call-центра и постоянно какое-то движение. Работа кипит!

Далее будущие руководители вместе с генеральным директором отправились на производственно-торговое унитарное предприятие «ЛТМ Био», которое занимается производством текстильных изделий и одежды, а затем посетили новое кафе.


Полина и Алексей высказали мнение, что одно дело быть руководителем биологического предприятия, а другое -- разбираться в швейном деле и общественном питании.

И вот тут поднялось обсуждение важности и необходимости постоянного обучения и повышения компетенции в разных сферах для эффективного топ-менеджмента. Мир меняется и нужно успевать за ним, приобретая новые знания.

Среднее школьное и первое высшее образование -- это базис и основа, фундамент, на который надстраиваются дополнительное образование и опыт, но как и в любом строительстве от качества фундамента зависит устойчивость всего здания. Поэтому гости предприятия ответственно относятся к выбору будущей профессии не только благодаря профориентации в родной школе, но и таким мероприятиям.

После возвращения на ОАО «БелВитунифарм» их ждала еще видеоконференция с ведущим вузом страны по вопросам реализации совместных проектов и одно производственное совещание.

Учащиеся приняли также участие в обходе территории предприятия и в проведении пятиминуток на различных участках ОАО «Белвитунифарм» и в УП «Должа агро».

-- И это еще далеко не самый активный день, – отметил генеральный директор предприятия.

Алексей Даниленко по итогам дня отметил минусы работы руководителем: частые командировки, и не только по области и республике, но и заграничные. Сложно прогнозировать, что будет завтра.

Полина Шашкова подчеркнула, что генеральный директор – это прежде всего волевой человек со стержнем внутри, и ей было бы тяжело балансировать между принятием решения с точки зрения рабочего и руководителя, и где-то порой проявить жесткость.

Полина и Алексей ушли после рабочего дня воодушевленные и поняли: всю специфику каждой должности не узнаешь из книг, ее можно только прочувствовать на собственном опыте.

Такие дни «открытых дверей» и проекты не единичны для ОАО «БелВитунифарм». Здесь всегда рады гостям и стараются организовать полезные и интересные проекты в разных сферах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений