Благоустроенный детский дом семейного типа для семьи Миклушонок построили в Верхнедвинске

logo
Четверг, 30.12.2021 16:46 | Рубрика: Общество
0858

Приемная семья Таисии Миклушонок из Верхнедвинска, в которой воспитывается 7 детей, встретит Новый год в большом коттедже, построенном для нее Беларусбанком в рамках благотворительного проекта «Родительский дом».

Беларусбанк уже более 10 лет вносит свой достойный вклад в решение задачи, поставленной Главой государства перед бизнесом и госаппаратом, – сделать так, чтобы каждый ребенок в нашей стране воспитывался в семье. Строит коттеджи для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывает помощь проживающим в них.

На торжественной церемонии открытия детского дома семейного типа присутствовали председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, член Совета Республики, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич и другие. Гости вручили хозяйке символический ключ, а также подарочные сертификаты на покупки, которые помогут сделать новый дом еще красивее, уютнее и комфортнее.

Александр Субботин поблагодарил руководство Беларусбанка за реализацию проекта «Родительский дом». Он отметил, что с точки зрения государства это один из наиболее важных аспектов социальной защиты детства. Внимательное и доброе отношение к детям, особенно к тем, кто недополучил родительской заботы и любви, даст возможность воспитать их настоящими патриотами.

Отрадно видеть, что жители области относятся к социальным сиротам все более чутко: берут приемных детей в свои семьи и воспитывают их.

– Этот коттедж уже 17-й в республике, из числа построенных банком для детских домов семейного типа в рамках проекта «Родительский дом», а на Витебщине – 3-й и один из самых больших, – отметил член Совета Республики, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич. – Площадь коттеджа превышает 300 квадратных метров. Возводился он с применением самых современных и практичных материалов. На двух этажах расположены 11 уютных комнат с удобной мебелью,

есть терраса, а во дворе оборудована детская площадка. Надеемся, дети и их мама-воспитатель Таисия Миклушонок оценят комфортность коттеджа.

Виктор Ананич подчеркнул, что для команды Беларусбанка проект «Родительский дом» самый важный и ценный.

– Каждая из приемных семей, а в них сегодня живут 130 детей, стала для сотрудников банка как родная, – признался он. – Мы ведь не просто передаем дом, а продолжаем поддерживать контакт. Знаем обо всех успехах наших подопечных, с радостью приезжаем в гости и приглашаем в банк, устраиваем праздники и дарим подарки. Сегодня впускаем в свою дружную команду новых членов – приемную маму-воспитателя из Верхнедвинска и семерых замечательных ребят. Пусть в вашем доме царят мир, взаимопонимание и уважение. А Беларусбанк всегда будет рядом, поможет, поддержит и разделит вашу радость.

На открытии присутствовал и начальник Витебского областного управления № 200 ОАО АСБ «Беларусбанк» Александр Лопаткин, который подарил воспитанникам детского дома семейного типа спортивный инвентарь.

– В приемной семье 5 мальчиков и 2 девочки. Несмотря на то, что растить их будет только мама, уверен, мудрости и терпения Таисии Александровны хватит, чтобы привить всем детям семейные ценности и воспитать хорошими людьми, – подытожил Александр Лопаткин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА, Алёна МОРОЗ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений