Глава и представители администрации Октябрьского района поздравили многодетную семью Ометюх из Витебска с новогодними праздниками

logo
Среда, 29.12.2021 14:31 | Рубрика: Общество
0514

Масштабная благотворительная акция «Наши дети» продолжает дарить радость маленьким белорусам.

Накануне новогодних праздников многодетную семью Ометюх из Витебска посетили Дед Мороз и Снегурочка, а вместе с ними – глава администрации Октябрьского района города Витебска Юрий Панфилов, его заместитель Татьяна Игнаткова и начальник районного отдела по образованию Андрей Похолкин. Гости поздравили ребятишек и их родителей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелали им крепкого здоровья, побольше радостных счастливых моментов, благополучия во всем и вручили каждому ребенку именной пакет с подарками, чем вызвали небывалый восторг у детворы.

Екатерина и Геннадий Ометюх – сами выходцы из многодетных семей, а потому, создавая свой семейный союз, были твердо уверены, что не один раз станут мамой и папой. Так и случилось. Да и разве могло быть иначе? Екатерина убеждена, где как не в спокойной и мирной Беларуси, с созданными необходимыми условиями и развитой мощной социальной поддержкой со стороны государства, рожать и растить малышей. И даже не колеблясь, выбрали для жизни малую родину супруги – Витебск, предпочтя наш город Крыму.

Все старшие дети в семье Ометюх – творческие, увлеченные натуры. Они не только отлично учатся в гимназии № 1 имени Ж. И. Алфёрова, но и играют на различных музыкальных инструментах: Анастасия – на флейте, Анютка – балалайке и фортепиано, Николай – гитаре и фортепиано. Не отстает от них и средний из мальчишек Спиридон, также хочет освоить гитару и заниматься боксом, как старший брат. Ребята замечательно поют, рисуют (тяга к живописи передалась от мамы, которая в любую свободную минутку с удовольствием выражает свои эмоции и восприятие окружающего мира красками на холсте и даже стенах!). Родители уверены, что и самый младшей, пятимесячный Иоанн, тоже подхватит семейную творческую эстафету: малыш абсолютно не боится громких резких звуков и прекрасно засыпает, пока остальные музицируют. Всем семейством мечтают о собственном синтезаторе, для установки классического музыкального инструмента пока не хватает квадратных метров – всемером живут в двухкомнатной квартире на Суворова, доставшейся по наследству от бабушки Екатерины, пока решается их жилищный вопрос.

Свои творческие способности ребята с удовольствием продемонстрировали почетным гостям, Деду Морозу и его внучке, в роли которых выступили представители районной организации БРСМ, спели им дружно рождественские песни, подарили музыкальные композиции и поделились самыми заветными мечтами. А родители, в свою очередь, поблагодарили, главу администрации за оказанное внимание.

Детей Екатерина и Геннадий воспитывают в глубокой любви к Богу и ближнему, вере и передают им самые важные нравственные и семейные ценности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений