Председатель облисполкома Николай Шерстнёв встретился с молодежными лидерами Витебщины

logo
Четверг, 09.09.2021 14:02 | Рубрика: Общество
01781
Руководитель области рассказал, какой он видит роль молодежи в дальнейшем развитии региона и государства, выразил готовность оказать необходимую поддержку в реализации конструктивных инициатив. 

 — Гражданский долг молодежи — быть последователями взрослого поколения, быть лучше нас. Вам принимать страну, строить заводы и фабрики, управлять государством, — обратился к собравшимся Николай Шерстнёв. — Не надо бояться брать на себя ответственность за принятие решений. Объединяйтесь, становитесь одной командой, делитесь инновациями, помогайте друг другу. Ваша большая семья должна быть крепкой и сплоченной.
 


За каждым региональным лидером стоят сотни молодых, образованных, креативных людей, среди которых наверняка уже сегодня есть потенциальные руководители. Николай Шерстнёв попросил у первичек БРСМ поддержки в формировании кадрового резерва области. Ведь не всегда хороший специалист может самостоятельно заявить о себе, его нужно продвигать, как было во времена коммунистической партии. Тогда, уверен Николай Николаевич, молодые люди более серьезно относились к государству. Уж если тебе доверила партия должность руководителя, то это была большая честь и ответственность, которую нужно оправдать. Сегодня молодежь созревает позднее и не всегда готова брать на себя высокие обязательства.

— Возможность почувствовать реальную жизнь дают стройотряды, — выразил уверенность Николай Николаевич. — Они сплачивают, воспитывают, остаются в добрых воспоминаниях на всю жизнь. 

А ведь и сегодня любая первичка может взять небольшой объект и довести его строительство до конца.


Первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев рассказал, что строительные студенческие отряды Витебщины востребованы не только в нашей стране, но и за ее пределами. В этом году два отряда работали в Татарстане. Стройотряды Полоцкого государственного университета отлично зарекомендовали себя как на Всебелорусской молодежной стройке, так и на трудовом молодежном проекте «Атлант». По итогам трудовых семестров пятилетки стройотряд «Эврика» имени Героя Советского Союза В. И. Еронько ПГУ был признан лучшим и удостоен переходящего знамени. При подготовке к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2021» в Шумилино молодежь области трудилась на возведении многоквартирного дома.

— Было бы что строить, а ребят мы всегда найдем, — обозначил готовность к сотрудничеству Владимир Бабичев.
Молодежные лидеры поделились своими идеями и успешными проектами. В Новополоцке, к примеру, работают над созданием мурал-арта, посвященного Году народного единства.

Как реагировать на вызовы современности, ориентироваться в информационном потоке, формировать гражданскую позицию — об этом и многом другом говорили молодые люди с руководителем области. Николай Николаевич вручил символичные путевки в жизнь недавно назначенным руководителям первичек БРСМ.  


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений