Витебская таможня заняла первое место среди таможенных органов Республики Беларусь

logo
Четверг, 29.07.2021 15:40 | Рубрика: Общество
0764

В отчетном собрании по итогам работы Витебской таможни за 1-е полугодие 2021 года приняли участие представители прокуратуры области, а так же заместитель председателя Государственного таможенного комитета Эдуард Данилович, который поздравил коллектив с высокими результатами работы отчетного периода. Это заслуженно, ведь Витебская таможня заняла первое место среди таможенных органов Республики Беларусь в номинации "Таможенное администрирование".

Выступая с докладом, начальник таможни Павел Лобачев подробно остановился на каждом направлении деятельности таможни. Так, плановое задание, доведенное системе таможенных органов в первом полугодии 2021 года, исполнено на 107 процентов. В свою очередь 9,4 процента дохода в республиканский бюджет внесла Витебская таможня, что практически в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В автодорожных пунктах пропуска региона перемещено, на 7,5 процента больше грузовых транспортных средств (111,7 тысяч). На 1 (один) рубль текущих расходов, затраченных на содержание Витебской таможни, в бюджет перечислено 58,4 рублей.

Признанием заслуг Витебских таможенников стало вручение 15 медалей «За безупречную службу III степени». Вручая государственные награды, Эдуард Данилович подчеркнул, что достойная служба, неоценимый вклад в республиканский бюджет, стабильный рост показателей таможенной сферы стали однозначным аргументом в представлении сегодняшних ветеранов таможенной службы к самым высоким наградам. Особенно отрадна такая оценка в год 30-летия таможенных органов Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений