Какие совместные проекты реализуют витебские активистки БСЖ с женскими организациями России

logo
Четверг, 01.04.2021 10:48 | Рубрика: Общество
0990

Витебские активистки Белорусского союза женщин работают в тесном сотрудничестве с женскими организациями Российской Федерации.

Вместе они участвуют в различных форумах, конференциях, семинарах, «круглых столах», на которых обсуждают актуальные вопросы гендерной политики, профилактики насилия в семье, воспитания молодого поколения и другие.

— Важным шагом в развитии взаимодействия между женскими движениями двух стран стало подписание в 2016 году договора о двустороннем сотрудничест­ве между Белорусским союзом женщин и Союзом женщин России, — рассказала член правления Витебской городской организации Светлана Солодовникова. — С тех пор наши усилия направлены на укрепление международного регионального сотрудничества, в том числе с городами Смолен­ском и Псковом.

В октябре 2018-го состоялась встреча витебских активисток БСЖ с представительницами Смоленского областного Совета женщин и комитета солдатских матерей.
Во время «круглого стола» обсуждали основные направления деятельности общест­венных организаций.

Были определены приоритеты развития женской гражданской активности, направленной на реа­лизацию социальных, культурных, образовательных, информационных и иных инициатив. Эта встреча положила начало тесному сотрудничеству, которое привело к подписанию соглашения между Смоленским областным советом женщин и Витебской областной организацией.

Светлана Владимировна отметила, что много лет продолжается и взаимодействие витебского женского актива с московским фондом «Возрождение и Надежда». По его приглашению председатель городской организации Белорусского союза женщин Наталья Культенко ежегодно принимает участие во Всероссийской научно-практической конференции в рамках форума-фестиваля «Семья в многонациональной России» и международного фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь».

В 2019 году мероприятие проходило в Суздале. Там Наталья Владимировна была с делегацией педагогов, членов клуба замещающих родителей «Дерево надежды», воспитанников детского дома и приемных семей.

Витебские ребята привезли с фестиваля дипломы, подарки и массу положительных впечатлений. Ведь они смогли не только продемонстрировать свои таланты, но и пообщаться со сверстниками со всех уголков России, найти новых друзей.

В январе 2020 года по приглашению фонда «Возрождение и Надежда» делегация женского актива города и воспитанники детского дома побывали на рождественской елке в храме Христа Спасителя в Москве. В том же месяце члены первичной организации педагогов ОО «БСЖ» Витебска, активисты городской организации на протяжении двух дней были участ­никами Рождественских чтений в Москве.

— Эти и другие мероприятия дали начало множеству совместных оригинальных социально значимых проектов, направленных на поддержку семьи, патриотическое и нравственное воспитание молодежи, — считает Светлана Солодовникова. — В этом и есть сила женского единства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото из архива «Витьбичей».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений