Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Школьники на неделю ушли на весенние каникулы: о чем должны помнить родители

logo
Вторник, 30.03.2021 09:56 | Рубрика: Общество
0781

У ребят появится масса свободного времени, а педагоги не смогут в полной мере уделить внимание ученикам.

К сожалению, оказавшись за стенами учебного заведения, не всегда дети умеют занять себя с пользой. Особенно важно, чтобы время, когда ученики выходят из-под опеки учителей, прошло без неприятностей и происшествий.

О том, что следует знать тем, кто отправился на каникулы и, о чем необходимо помнить их родителям, рассказала заместитель начальника инспекции по делам несовершеннолетних ОВД администрации Первомайского района г. Витебска майор милиции Ольга Чернявская.

-- Родителям необходимо усилить контроль за времяпровождением своих детей. Все родители должны четко осознавать, что в первую очередь они отвечают за жизнь и здоровье своего ребенка, и не только во время каникул.

-- Практика показывает, что, оставшись предоставленными сами себе, без контроля взрослых, отдохнуть подростки, тоже пытаются ни в чем не уступая взрослым. Некоторые впервые пробуют алкоголь, а ведь именно он, чаще всего и является катализатором преступлений, собираются компаниями в подъездах, шумят, конфликтуют, курят и мусорят. За курение в общественных местах, нецензурную брань, порчу чужого имущества, драки между собой и употребление алкоголя, предусмотрена административная ответственность, а также постановка на учет в милицию, как минимум на один год. Тут важно подчеркнуть, что если ребенок не достиг возраста привлечения к ответственности, то ответ придется держать взрослым, за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

-- Некоторые родители не обращают внимание в какое время приходят их дети домой. Важно помнить, что если несовершеннолетний задерживается сотрудниками милиции после 23.00 часов на улице, то мама и папа должны будут заплатить штраф, за отсутствие контроля с их стороны за своим ребенком в ночное время.

Каникулы должны принести детям радость и пользу, в каникулярное время учреждения образования, центры творчества детей и молодежи, спортивные учреждения предлагают различные варианты досуга на бесплатной основе.

Если ребенок редко выходит гулять на улицу и отказывается посещать кружки и секции, но при этом постоянно изучает телеграмм-каналы, родители тоже должны быть начеку! Ведь в последнее время в сети Интернет размещаются различные призывы принять участие в том или ином массовом мероприятии – собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации. В силу несформированной жизненной позиции, дети более уязвимы и могут, быть подвержены влиянию со стороны недобросовестных взрослых. Взрослые, которые будут ходить на несанкционированные акции и мероприятия вместе со своими детьми, могут быть привлечены к административной ответственности согласно статье 19.4 Кодекса Республики Беларусь и заплатить штраф 870 белорусских рублей. Также если дети самостоятельно примут решение поучаствовать в несанкционированных массовых мероприятиях, то штраф за такой поступок, может доходить до 2900 белорусских рублей. Всегда интересуйтесь, чем занят, где и с кем находится несовершеннолетний. Получив достаточно внимания и заботы в своей семье, мыслей о противоправных действиях в голове у подростка просто не будет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений