Рыбакам предлагают сдать сети и избежать штрафов

logo
Среда, 03.03.2021 14:19 | Рубрика: Общество
01022

Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии со статьей 16.26 КоАП Республики Беларусь за незаконный сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные выше, освобождается от административной ответственности за деяния с их применением.

В 2020 году в Витебской области за незаконное хранение и реализацию сетей, сетематериалов к административной ответственности привлечено 82 нарушителя, у которых изъято 689 сетей общей длиной 29 километров, и 1 орудие рыболовства, принципы которого основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука. Кроме того, в инспекции охраны животного и растительного мира Витебской области 212 граждан добровольно сдали 682 сети общей длиной 29 километров и 191 прочее запрещенное орудие рыболовства.

Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира предлагает гражданам добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы, сетные и прочее запрещенное орудие рыболовства. При этом, они будут освобождены от административной ответственности. Контактный телефон Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира 8-0212-519-000.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав СОЛДАТОВ, заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира – начальник отдела государственного контроля.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений