10 жилых домов сдали в эксплуатацию в агрогородке Борздовка Оршанского района накануне Нового года

logo
Вторник, 05.01.2021 12:17 | Рубрика: Общество
01323

В агрогородке Борздовка Оршанского района накануне Нового года сдали в эксплуатацию 10 жилых домов для работников сельскохозяйственного унитарного предприятия «Борздовка-­Агро».

С важным событием сельчан поздравили председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко и другие.

За последние годы агрогородок Борздовка значительно преобразился.

В населенный пункт, который уже стал деревней будущего, провели газ, улучшили социальную инфраструктуру. Сегодня здесь успешно функционирует центр образовательных, культурных и социальных услуг. Отремонтирован многоквартирный дом для специалистов. Ведется строительство новой молочно-товарной фермы возле деревни Чурилово. В планах — возведение еще одного современного животноводческого комплекса.

— Для такого агрогородка, как Борздовка, строительство 10 новых жилых домов — это существенно. Когда-­то мы для себя наметили определенную программу: сделать Борздовку не просто красивым местом для жизни, но и создать здесь условия для работы. Два комплекса для одного хозяйства — такого, наверное, в нашей стране нет, — отметил Николай Шерстнёв.

По словам Николая Николаевича, пройдет еще несколько лет, и агрогородок Борздовку не узнаем.

—Тогда будет очередь и на жилье, и на работу. Но хочется, чтобы уже сегодня сюда приезжали семьи. Не ищите где-­то там лучшее. Оно здесь, где вы, — такой посыл сделал руководитель области.

Первыми ключи от нового жилья получили супруги Олег и Мария Ачковские. По словам новоселов, в доме созданы все условия для проживания, осталось только завезти мебель, с чем супруги планируют справиться к старому Новому году.

Олег работает в «Борздовка­-Агро» механизатором, Мария — лаборант, но пока находится в отпуске по уходу за ребенком, в семье подрастает дочка Диана.

Подарком для семьи Ачковских стало не только жилье, но и новая морозильная камера, которую вручил Игорь Исаченко, а также кухонная мебель и мясоконсервная продукция от Оршанского мясоконсервного комбината.

Не оставили без внимания в преддверии Нового года и самых юных жителей агрогородка Борздовка — ребятишек порадовали сладкими подарками.

В этот же день благодарностью облисполкома наградили главного инженера Оршанского стройтреста № 18 Дмитрия Терешкова за добросовестный труд в строительной отрасли и личный вклад в развитие программ строительства Оршанского района. Грамотой Оршанского райисполкома отмечен Сергей Аврамов, производитель работ СУ­-40, благодарностью — Вероника Середа, маляр 4-­го разряда СУ-­170.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анжела ШУРДУКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений