Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Разработка вакцины от COVID-19 и развитие IT-сферы: о чем витебские кадеты спрашивали Александра Шумилина

logo
Среда, 16.12.2020 13:08 | Рубрика: Общество
01180

16 декабря в рамках благотворительной республиканской акции «Наши дети» председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил Витебское кадетское училище.

— На протяжении 7 лет комитета по науке и технологиям шефствует над кадетскими училищами Беларуси – регулярно оказывает материальную помощь, проводит встречи. Кадеты с детства осознанно готовятся стать защитниками Отечества, их воспитывают патриотами. Очень приятно зарядиться положительными эмоциями от общения с молодыми людьми, которым интересны новые знания, — подчеркнул перед встречей Александр Шумилин.

Встреча прошла в актовом зале училища. Кадеты спрашивали почетного гостя о развитии IT-сферы в стране. Александр Геннадьевич заметил, что информационные технологии сейчас используются везде: ни одно производство не обходится без компьютеров, а экспорт IT-услуг достиг 7 процентов ВВП. Также председатель комитета рассказал, над чем работают ученые Беларуси: это совершенствование искусственного интеллекта, вакцина от коронавирусной инфекции.

Ответив на многочисленные вопросы кадетов, Александр Шумилин наградил лучших из них дипломами, а также вручил директору училища Сергею Логвиненко сертификат на две тысячи рублей, которые будут потрачены на совершенствование материальной базы. Кроме того гость передал библиотеке книги, большинство из которых посвящено истории Великой Отечественной войны, что особенно актуально в год 75-летия Великой Победы.

-- В канун Нового года к нам традиционно приезжают деятели науки, политики, представители военной сферы. На таких встречах можно задать интересующие вопросы, -- отметила в беседе с журналистами учащаяся 4-го курса Дарья Ягодко. --  Планирую поступать в Академию МВД на следственно-экспертный факультет, помимо этого хочу заниматься научно-практической деятельностью: в этом году уже участвовала в научной конференции «Эврика» с работой «История Беларуси в истории живописи».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений