Тонны хлама вывозили в течение нескольких часов. Посмотрите, во что превратилась квартира витебской пенсионерки, собиравшей мусор по всему городу

logo
Пятница, 06.11.2020 11:03 | Рубрика: Общество
01850

Инспекция надзора и профилактики Витебского ГОЧС еженедельно участвует в работе смотровых комиссий по выявлению и устранению причин и условий, влияющих на безопасность граждан. Недавний выход работников инспекции совместно с представителями УВД и ЖКХ по одному из адресов по улице Чкалова им запомнится надолго.

Как рассказала старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского ГОЧС Анна Басалай, в квартиру одиноко проживающей пожилой пенсионерки комиссию привели неоднократные жалобы жильцов подъезда, которые обвиняли соседку в антисанитарии. Дело в том, что женщина имеет привычку собирать по городу выброшенные вещи – предметы одежды, обуви, книги: мол, чего добру пропадать. Сотни принесенных в однокомнатную квартиру вещей выросли в горы до потолка. Рядом находилось и ее спальное место. От лежалых вещей в квартире стоял стойкий смрад, комфортно чувствовали себя в квартире разве что тараканы и клопы.

Как выяснилось, дочь заколотила дверь на балкон, очевидно, спасая его от складирования. На дверях ванной комнаты висел замок.

– Наследница, как оказалось, проживает в Витебске и дважды в неделю приходит к матери мыться. Мы нашли ее телефон, но наш разговор был далеко не приятным и вскоре был прерван с другой стороны, – пояснила Анна Юрьевна.

Члены комиссии решили срочно принимать меры. Милиционер настоятельно вывел женщину из квартиры во двор. Представитель ЖКХ распорядился подогнать трактор под окна квартиры, а более десяти работников ЖЭУ-8 несколько часов высвобождали помещение от «нажитого» хозяйкой. Подходившие соседи благодарили.

Пенсионерка уже привлекалась к административной ответственности за антисанитарию в жилом помещении. Теперь на ее плечи лягут расходы по санитарной обработке и уборке квартиры, эксплуатации транспорта. Возможно, это приостановит ее, как и всех, кто любит складировать хлам в квартире.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений