Более 60 участников собрал традиционный фестиваль по рыбной ловле на озере Мурожницкое в Шумилинском районе

logo
Понедельник, 14.09.2020 09:47 | Рубрика: Общество
01207

В минувшую субботу на озере Мурожницкое в деревне Язвино Шумилинского района прошел традиционный фестиваль по рыбной ловле.

Более 60 участников со всей области продемонстрировали свое мастерство в ловле на спиннинг, поплавочную удочку и фидер. Соревнования длились три часа и еще раз доказали, что в этом «спорте» помимо опыта, хорошей оснастки и наживки важна еще и удача.

– Мы организовываем такие фестивали два раза в год – летом и зимой, – рассказал председатель Витебской областной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Сергей Редненко. – Ребятам важно собираться в месте, делиться опытом. Мы стараемся устроить для них настоящий праздник.

В организацию входят более 13 тысяч человек. За последние 4 года в водоемы фонда запаса было выпущено около 140 тонн личинок и мальков рыб. Зарыбление ведется из взносов членов БООР.

На семейном счету Анны и Сергея Судак из Сенно десятки подобных конкурсов и фестивалей. Многочасовая рыбалка не пугает Анну, совсем наоборот – она давно пристрастилась к удочке вслед за мужем. И знает, что это не только приятный отдых на природе, но и длительная подготовка, и немалые траты, к примеру, на покупку лодки (а их у ребят аж три), спиннингов, эхолотов и прочего.

Самым юным участником оказался 12-летний Дима Василенок из Орши. Мальчик увлекается рыбалкой уже два года. Кстати, его улов составил 745 граммов.

Замечены среди рыбаков и несколько женщин. Многие, как Анна, просто сопровождали мужей, а некоторые не побоялись бросить вызов мужчинам. Больше всех повезло Александре Кохан из Сенно, которой удалось словить 620 граммов рыбы.

Удачным оказался этот день и для Александра Котловского из Орши, который с помощью фидера добыл 1100 граммов рыбы и занял 1-е место в этой номинации. В ловле на поплавочную удочку лучшим был Петр Табунов из Орши – 3010 граммов. А Александр Еременко из Витебска выловил 1970 граммов с лодки на спиннинг. Ему же покорилась и самая большая рыба – щука весом более килограмма. Все победители получили ценные призы. А после их ждала ароматная, наваристая шурпа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений