«Прокредит» про новости кредитования и отзывы клиентов в Витебске

Пятница, 13.03.2020 12:02 | Рубрика: Общество
06230

Мы решили поинтересоваться у кредитного брокера «Прокредит» касательно ситуации на кредитном рынке страны. Нас интересовали следующие вопросы:

1. Какие процентные ставки сейчас применяются в розничном кредитовании?
2. Какие документы необходимо собрать, чтобы взять кредит?
3. Что учесть при выборе банка для получения кредита?
4. Чем обусловлены отрицательные ответы по заявкам?

Полученные ответы являются общими, поскольку многое зависит от конкретной ситуации. Тем не менее, они дают достаточно ясную картину того, что сейчас происходит в сфере розничного кредитования.

Какие ставки актуальны на сегодня

После очередного снижения ставки рефинансирования многие ожидали ощутимого падения ставок и на кредитном рынке. Но аналитики «Прокредит» полагают, что быстрых изменений в сторону снижения ждать не стоит. При расчете процентной ставки банки закладывают в нее не только свою прибыль, но и компенсацию от возможных потерь по причине невозврата, обесценивания национальной валюты и иных подобных факторов.

Специфика белорусского финансового рынка в том, что банки придают особое значение защите от рисков, и данный компонент может иметь немалую долю в составе процентной ставки. Но с весны 2019 года, после ввода Нацбанком нового показателя – расчетной величины стандартного риска, устанавливаемой ежемесячно, банки должны принимать его во внимание (превышение крайне не рекомендуется, в феврале 2020 года его значение – 12,32%). Поэтому кредитные ставки варьируются в сравнительно небольшом диапазоне.

Какие готовить документы

Как минимум, необходим паспорт и письменное (или составленное в электронном виде – в зависимости от банка) согласие на проверку кредитной истории. В стандартном случае потребуются:

  • справка о зарплате и трудоустройстве;
  • договоры поручительства;
  • документы, подтверждающие право собственности на передаваемое в залог имущество;
  • гарантийное письмо от организации.

Специалисты «Прокредит» подчеркивают: у каждого банка своя кредитная политика. На ее основании формируются требования к заемщикам и списки необходимых документов.

Как выбрать банк

Желательно кредитоваться в банке, клиентом которого вы являетесь: это позволит рассчитывать на сниженный процент или иные преференции. Также учитывайте:

  • наличие дополнительных сервисов: круглосуточная поддержка, онлайн-банкинг, СМС-информирование и др.;
  • возможность досрочного погашения;
  • наличие дополнительных платежей и комиссий: за прием заявки, за открытие счета и его обслуживание, и пр.

Почему банк может отказать

Обычно это происходит из-за низкого дохода и других проблем с платежеспособностью, либо по причине плохой кредитной истории. Причем ее отсутствие, как подчеркнули аналитики «Прокредит», трактуется в негативном для клиента смысле, поскольку кредитор не в состоянии проверить честность и финансовую дисциплинированность заемщика. Также могут отказать по следующим причинам:

  • высокая нагрузка по имеющимся долгам (если человек тратит более 40% дохода на обслуживание задолженностей – кредит ему не дадут);
  • несоответствие возрастным ограничениям;

Могут быть и другие причины, причем банк вправе их не озвучивать.

Что делать при отклонении заявки

При получении отрицательного ответа по заявке стоит попробовать обратиться за помощью к кредитному брокеру. Специалисты «Прокредит» помогут с получением кредита даже в самой тяжелой ситуации. Высокий процент одобрения заявок подтверждается отзывами клиентов, уже получивших помощь в компании.

УНП 192824533 ООО «Прокредит»

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений