Пух, перья, голубиный помет... В Витебске жильцы одного дома на улице Терешковой вынуждены соседствовать с птицами

logo
Среда, 26.02.2020 15:05 | Рубрика: Общество
02262

Голубь, конечно, птица мира, но вот жить с ней в согласии бок о бок вряд ли у кого-то получится. Особенно если стая пернатых поселится прямо над головой — на техническом этаже многоквартирного дома.

И если с бесконечным курлыканьем можно еще как-то смирится, то полнейшая антисанитария в местах обитания этих птиц вызывает беспокойство.

Пух, перья, голубиный помет... Такую картину уже год наблюдают жители дома 26 по улице Терешковой. На площадках последних этажах 4-го подъезда птицы чувствуют себя как дома со всеми вытекающими последствиями. Они облюбовали технический этаж, в который проникают через разбитые окна, а уже сквозь дверь-решетку попадают и в подъезд. Жильцы рассказывают, что спасения от пернатых соседей попросту нет.

— Убирать площадку приходится постоянно, но уже через короткое время кругом снова грязь, — рассказали жильцы Валерий и Любовь Голубцовы. — А уж что творится на крыше, вообще не поддается описанию. Там поможет только полнейшая дезинфекция.

И действительно, поднявшись к техническому этажу, уже на лестнице видим толстый слой голубиного помета. Решетчатая дверь, ведущая на крышу, хоть и закрыта, но обзор через нее отличный. Картина ужасающая: здесь лежит с десяток мертвых птиц в разной степени разложения. Запах соответствующий. Супруги Голубцовы уверяют, что голубиных тушек было больше, но либо их растащили бездомные коты, либо и того хуже — на чердаке завелись крысы.

— Такое соседство просто небезопасно для жителей дома, ведь голуби разносят множество опасных заболеваний, — сетует Валерий Голубцов. — Вот только вникнуть в нашу проблему никто не хочет. Я обращался в ЖЭУ-14, ходил на прием к начальнику Валерию Жилко, который пообещал помочь. Но до сих пор так ничего и не сделано. А ведь жильцы исправно платят и за санитарное содержание вспомогательных помещений, и за техническое обслуживание, и за уборку подъезда, которую, к слову, у нас и вовсе не делают. Электрические щитки на нашем 9 этаже открыты, провода торчат наружу. И до этого также никому нет дела.

В этой истории действительно поражает именно равнодушное отношение коммунальных служб к выполнению своих непосредственных обязанностей. Ведь очевидно, что оперативно решить возникающие проблемы проще, чем годами их накапливать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений