Французы планируют снять документальный фильм о дикой природе и ее обитателях в Березинском заповеднике

logo
Понедельник, 10.02.2020 13:52 | Рубрика: Общество
01668

Недавно Березинский биосферный заповедник посетили гости из Франции. Профессор лаборатории наземных экосистем Университета Лотарингии Анник Шнитцлер и режиссер компании NOMADES Ален Кретьен планируют создать документальную ленту о дикой природе нашей страны. В кадр попадут природоохранные комплексы и их обитатели — волк, рысь и медведь.

В фильме знатоки природы хотели бы рассказать о взаимоотношениях местного населения с живущими по соседству крупными хищниками. Автор проекта Ален Кретьен во время встречи с руководством Министерства лесного хозяйства Беларуси уточнил, что французы боятся этих зверей: они уверены, что их совместное существование с людьми практически невозможно. На примере Беларуси авторы фильма хотят показать, что это не совсем так, и что хищники не оказывают существенного негативного влияния на человека.

Съемочная группа будущей документальной картины планирует использовать современные технологии. Они установят фотоловушки с HD-качеством в местах, где встреча с хищными зверями наиболее вероятна. Также планируется проводить съемку территории при помощи квадрокоптера. Таким образом, будет возможность получить качественный видеоматериал при минимальном контакте человека с дикими животными.

Запись будет проводиться на территориях Березинского заповедника и Республиканского заказника «Налибокский». Документальный фильм покажут на одном из популярных государственных телеканалов Франции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений