Почему в торговой сети Витебска нет в продаже белорусского чеснока? Ответила заместитель начальника управления торговли и услуг Витебского горисполкома

logo
Воскресенье, 10.03.2024 12:42 | Рубрика: Общество
07040

— Почему в торговой сети Витебска нет в продаже белорусского чеснока? Во всех магазинах, которые посетил, продавался только китайский.
Виталий СТАРОВОЙТОВ.

— Этот вопрос не столько к торговым сетям, сколько к производителям, которые, по-видимому, мало занимаются этой культурой, — прокомментировала заместитель начальника управления торговли и услуг Витебского горисполкома Марина Старых. — Есть так называемый «борщевой набор», куда входят картофель, капуста, морковь, лук, свекла. Эти овощи выращиваются у нас в Беларуси, наличие их в торговой сети мы постоянно отслеживаем.

А чеснок, следует отметить, не входит в число обязательных из перечня продуктов стабилизационного фонда. Не торговые сети не хотят закупать чеснок — его нужно уметь вырастить в наших условиях. А вот на рынках города разнообразие белорусского чеснока, его предлагают хозяева частных подворий. Разрешен и импорт чеснока, поэтому в торговых сетях можно увидеть, например, чеснок из Китая — эта страна является активным поставщиком такого продукта на белорусском рынке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.