На деньги правительства КНР оборудован лингафонный кабинет для изучения китайского языка в СШ №44 Витебска

logo
Пятница, 13.05.2016 12:21 | Рубрика: Образование
03097

 

В средней школе №44 Витебска состоялось открытие первого лингафонного кабинета китайского языка. На его открытие приехал Посол Китайской Народной Республики в Беларуси господин Цуй Цимин, ведь все техническое оборудование, мебель школа получила в подарок именно от правительства КНР.

— Изучение языка позволяет нам более тесно общаться, больше узнавать о наших странах, создавать своеобразный мост дружбы, — говорил посол Китая. — Ваше учебное заведение является одним из наиболее активных участников Витебщины в контактах с Китаем. Я вижу, что ученики здесь обучаются на высоком уровне. Хорошо понимаю, что китайский язык не самый простой, нужна большая работа и физическая, и умственная, но ваше подрастающее поколение с успехом все преодолевает.

Первый заместитель начальника управления образования облисполкома Леонид Степанов поблагодарил представителей Китайской Народной Республики за участие в развитии учебно-образовательного процесса области и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Как отметил в своем выступлении директор школы Сергей Питаленко, вскоре будет открыт и второй лингафонный класс, оборудование для которого тоже закуплено при финансовой поддержке посольства.

— Мы приложим все усилия, чтобы повысить знания китайского благодаря современной технике, а также с удовольствием будем передавать свой опыт коллегам других учреждений образования. Если сотрудничать, так с пользой, — сказал Сергей Владимирович.

В СШ №44 изучать китайский язык начали с 2002 года. Сначала, это было факультативно, но интерес учеников постоянно возрастал, и сегодня китайский доступен даже первоклассникам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга МЫСЛИЦКАЯ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений