Учащиеся гимназии № 8 завоевали семь медалей Жаутыковской олимпиады

logo
Четверг, 24.02.2022 16:35 | Рубрика: Образование
01089

В XVIII Международной Жаутыковской олимпиаде, проходившей с 15 по 23 января 2022 года в Алматы, участвовали юные программисты, математики и физики из России, Болгарии, Румынии, Швеции, Украины, Дании, Сербии, Арабских Эмиратов и других стран. Олимпиада по каждому из предметов состояла из двух туров, по сумме баллов которых и определились победители. Первомайский район г.Витебска достойно представили учащиеся гимназии № 8.

Трое гимназистов завоевали победы по информатике: Дарья Гнедько получила золотую медаль, а Тимофей Балюконис и Артур Рубиш – серебряные медали. К победе ребят привела учитель информатики Вероника Лактина.

Среди 340 физиков блестяще выступил ученик Елены Марутько Максим Барынин. В копилке наград Максима, кроме «золота» I Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани, теперь есть бронзовая медаль Международной Жаутыковской олимпиады.

Более 500 лучших математиков сражались за медали престижного турнира. Среди самых сильных – трое учеников Михаила Волкова. Артём Тяпков, Данила Окунев и Александр Самохвалов пополнили копилку гимназии тремя бронзовыми медалями.

Таким образом гимназия № 8 показала лучший результат в Витебской области и второй (на первом месте лицей БГУ) в Республике Беларусь. Семь медалей XVIII Международной Жаутыковской олимпиады в очередной раз подтверждают высокий уровень подготовки учащихся, талант и профессионализм педагогов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений