Инновационные проекты молодежи Витебской области стали победителями республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

logo
Среда, 23.02.2022 12:42 | Рубрика: Образование
0679
Организаторами мероприятия выступили Белорусский республиканский союз молодежи, Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования, Китайско-белорусского СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", ОАО "АСБ Беларусбанк", Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей.





Как отметил первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Владимир Бабичев, «100 идей для Беларуси» – это уникальная площадка, позволяющая молодым талантливым ребятам заявить о себе и сделать что-то полезное для страны. В этом году конкурс прошел в 11 раз. В нем приняли участие 14 стартапов из Витебской области.

Победителем в онлайн-голосовании в номинации «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)» стал проект «ЭнергоЛэнд» учащихся витебской СШ № 12 имени Л. Н.Филипенко Анастасии Лосевой и Анастасии Кундир. Он создан с целью обучения подрастающего поколения основам энергосбережения. С помощью твистера, настольной игры «ЭнергоЛэнд», стендов «Чистая энергия», скамьи-трансформера-powerbank «Энергия целей устойчивого развития» и энергогенерирующего тренажера можно создать уголок энергосбережения.





Победителем в номинации «Здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био- и наноиндустрия)» стала Елизавета Иванова из Октябрьской средней школы Витебского района. Представленный ею проект – сенсорная перчатка – предполагает создание устройства для безбарьерного общения людей с сенсорными отклонениями.

Специальный приз от Беларусбанка получили проекты из Новополоцка «School TEX» Антона Воробья и «Скарбы Беларуси», авторами которого являются Артем Игнатенко, Никита Панкратов и Антон Воробей. Одно из основных назначений платформы «School TEX» – организация форумов, коворкингов, тренингов и вебинаров для учащихся учреждений общего среднего и высшего образования, а также преподавателей. Платформа предполагает работу мобильного приложения образовательной направленности с привязанным к нему сайтом. «Скарбы Беларуси» представляют собой интерактивную настольную игру, благодаря которой можно ознакомиться с достижениями в различных сферах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений