Учащиеся витебской гимназии № 1 имени Ж. И. Алфёрова вышли в суперфинал интеллектуального ТВ-шоу «Я знаю!»

logo
Вторник, 08.02.2022 16:00 | Рубрика: Образование
01670
Учащиеся гимназии № 1 имени Ж. И. Алфёрова Авива Рогатникова и Евгения Галюк успешно выступили в телевизионном интеллектуальном шоу «Я знаю!».


Пройдя школьный и областной отборы, девочки вместе с любимыми учителями Светланой Бабичевой и Ольгой Колесниковой отправились в столицу. И если Женя давно следила за игрой по телевизору, то Авива узнала о ней совсем недавно.

Юные интеллектуалки занимаются в гимназическом клубе «Что? Где? Когда?» и учатся на «отлично». Для участия в шоу достаточно знаний школьной программы, а они привыкли мыслить гораздо более масштабно. И готовились соответственно. Но все равно сильно волновались. Боялись «вылететь» из игры в самом начале, посрамив родную гимназию.



– Уже к 3-му раунду тревога улеглась, страх уступил место интересу, – призналась пятиклассница Евгения Галюк. – Я лидировала до последнего тура и лишь один балл уступила сопернице в конце состязаний.

Женя уверена, что кроме крепких знаний в игре важна и удача. К примеру, буквально накануне шоу мама обратила ее внимание на памятник Адаму Мицкевичу в учебнике по литературе. Конечно, девочка без труда узнала его на фотографии в одном из раундов.

Авива была лучшей среди шестиклассников. Ее, к слову, немало удивил один из соперников, который признался, что не знает, что такое трапеция.

– Я знала ответы практически на все вопросы. Ну, если уж затруднялась, то говорила наугад и, как правило, попадала в точку, – поделилась своей стратегией девочка.

Если кому-то кажется, что школьная программа – это легко, то вы ошибаетесь. Сами учителя признались, что многие вопросы даже их ставили в тупик. Участие в проекте педагоги расценили как новый интересный опыт, выход из зоны комфорта. В гимназии они теперь – телевизионные звезды.

Сейчас девочки готовятся к суперфиналу. При этом Авива успевает заниматься бальными танцами, играть на скрипке, а по выходным готовить с мамой десерты. А у Евгении хватает времени на плетение бисером и обучение игре на гитаре.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений