Как в Октябрьской средней школе Витебского района привлекают детей к исследовательской деятельности

logo
Среда, 09.12.2020 10:00 | Рубрика: Образование
04425

Учащиеся Октябрьской средней школы Витебского района принимают активное участие в различных конкурсах. Так, в этом учебном году Александра Колкова, Алексадров Пачкаев и Глеб Белый прошли на областной конкурс работ исследовательского характера «Эврика». Их исследования были оценены дипломами третьей степени и допущены к республиканскому этапу.

Алексадров Пачкаев и Глеб Белый выступали в секции «Физика. Астрономия». Ребята представили работу «Разработка печатной платы для прибора по проверке качества воды на основе Arduino Pro Mini». Вопрос качества питьевой воды сейчас стоит очень остро, ведь в ней содержится огромное количество растворенных веществ, влияющих на организм человека, растительный мир. У Глеба и Алексадрова была цель – создать прибор для анализа качества воды. Самым сложным и интересным процессом стала разработка печатной платы для регулирования подачи питания на Arduino, которая управляет TDS-датчиком, OLED-дисплеем. Ребят успешно справились с поставленной задачей и готовы к новым открытиям.

В своей работе Саша Колкова исследовала возможности библиотеки AForge для создания 3D сканера на базе Arduino UNO. Ученица успешно выступила в секции «Математика. Информатика. Информационные технологии».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Кристина КУСТОВА, заместитель директора по учебной работе Октябрьской СШ. Фото из архива школы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений