В Витебском городском центре дополнительного образования детей и молодежи было интересно и «физикам» и «лирикам»

logo
Пятница, 28.08.2020 13:02 | Рубрика: Образование
01427

В Витебском городском центре дополнительного образования детей и молодежи завершил работу летний оздоровительный лагерь «Техно-Клуб».

Разрабатывая его концепцию, организаторы обратились к вечному спору между физиками и лириками. Педагоги лагеря решились на эксперимент и совместили технические виды деятельности с художественным творчеством и занятиями по вокалу.

Реализовывая проект «По полю танки грохотали» дети побывали на экскурсии в парке Победителей, сконструировали робототехническую модель танка и запрограммировали ее, изготовили модель боевой машины из гофрокартона, нарисовали танк будущего, а также разучили и исполнили несколько военных песен.

В рамках проекта «От винта!» ребята прослушали лекцию о летчиках Витебского аэроклуба периода Великой Отечественной войны, посмотрели документальный фильм о выдающемся авиаконструкторе, уроженце города Глубокое Павле Сухом. Каждый участник изготовил модель «Биплан» и соревновался в полетах на дальность и точность в конкурсе по авиамоделированию.

Инновационным стал проект «Академия наук». Учащиеся изучали законы электричества при помощи электронного конструктора «Знаток», проводили опыты в химической лаборатории, участвовали в викторине «Великие изобретатели», выполненной в программе Kahoot, а будущие программисты создавали компьютерные игры в среде программирования Kodu Game lab.

Необычным и познавательным стал проект «Мама, я солдат!». Ребята сконструировали военную базу и бинокли из вторичных материалов, познакомились с видами камуфляжа и военными званиями, изготовили погоны и научились выполнять пилотки в технике оригами, посетили областной музей героя Советского Союза М. Ф. Шмырева, поучаствовали в викторине «Своя игра», посвященной Великой Отечественной войне. В заключение проекта провели фотосессию «Мама, я солдат!».

Два отряда мальчишек «Физики» и «Лирики» в течение лагерной смены занимались робототехникой, выпиливали поделки лобзиком и клеили модели из гофрокартона, создавали компьютерные игры и, конечно, пели. В итоге у каждого появилась внушительная коллекция творческих работ.

Работая над проектом Yellow Submarine, дети выяснили, что яркими убежденным пацифистами, проповедующими идеи равенства и братства, мира и свободы, среди «лириков» был – Джон Леннон, а среди «физиков» – Альберт Эйнштейн. Познакомившись с творчеством группы Битлз, выучив песню Yellow Submarine, ребята изготовили панно из фанеры в виде желтой подводной лодки. Ведь на ней можно дружить, играть, путешествовать, исследовать морские глубины, развлекаться, но не воевать!

В преддверии 1 сентября всех мальчишек и девчонок, «физиков» и «лириков» приглашаем в кружки и студии городского центра дополнительного образования детей и молодежи. С нетерпением ждем вас!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЕГУНЕВА, методист городского центра дополнительного образования.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений