Поют и общаются на немецком дети в летнем лагере средней школы № 34

logo
Понедельник, 29.06.2020 14:48 | Рубрика: Образование
02999

Немецкий – это не нудно и трудно, а легко и интересно и весело. Это знают воспитанники профильного лагеря дневного пребывания «Лингвист» средней школы № 34. Здесь состоялся концерт немецкой песни «Шоу талантов». Учащиеся 5–7 классов пели, показывали сценки, общались исключительно на немецком.

Лагерь ежегодно объединяет способных и высокомотивированных учеников 5-7 классов, изучающих немецкий язык на повышенном уровне, на этой смене таких 20. Как рассказала начальник лагеря заместитель директора по учебной работе Ольга Легкоступова, занятия проводят квалифицированные учителя немецкого языка. Дети общаются исключительно на немецком, через языковые игры знакомятся с историей, культурой, традициями Германии, развивают коммуникативные навыки в смоделированных ситуациях и ролевых играх, эстафетах переводчиков, театральных постановках. У педагога есть возможность уделять внимание каждому ребенку индивидуально, поскольку группы маленькие – по 3–5 человек. Так, воспитанники лагеря не только проводят много времени на свежем воздухе и набираются сил, но и подпитывают интерес к иностранному языку, чтобы в дальнейшем продолжать обучение по школьной программе.


– Традиции изучения немецкого в школе очень давние. У нас имеется ресурсный центр, оснащенный компьютерами, немецкой литературой аутентичной, видозаписи, аудиозаписи – все это предоставляла в разные годы немецкая сторона, – рассказала Ольга Лекгоступова. – Дети изучают немецкий язык с 1 по 11 класс, первые два года – на факультативном уровне, далее – в рамках учебной программы, в том числе в классах или группах с повышенным уровнем обучения. Мы участвуем в проекте «Школы – партнеры будущего», инициированном немецкой стороной. Координатор проекта представитель департамента школьного образования за рубежом Магрит Бургер организует обучающие зарубежные стажировки для педагогов и экзамены для школьников Беларуси. Наши старшеклассники имеют возможность сдать экзамен по немецкому языку для получения диплома международного уровня, предоставляющего право поступать в учебные заведения Германии.

Ученица 9-го класса Янина Бобич оказалась в числе двух победителей от Беларуси дистанционного отборочного тура международной олимпиады по немецкому языку, который проходил летом этого года. Девушка получила возможность бесплатной стажировки в Германии.

В учебном заведении также работают оздоровительный лагерь «Солнышко» для младших школьников и лагерь труда и отдыха, где учащиеся 8–10 классов проводят время с пользой – собирают макулатуру и вяжут банные веники, которые, по договору с Витебским лесхозом, идут на реализацию. Так что дети имеют возможность не только отдохнуть, но и подработать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений