Уроки биологии в ботаническом саду, химические эксперименты и работа с телескопом: как проходит школьный лагерь в СШ № 3

logo
Четверг, 25.06.2020 12:44 | Рубрика: Образование
02322

Ребята из средней школы № 3 использовали прекрасную возможность провести часть лета с пользой.

Мальчики и девочки из 9-х и 10-х классов посещали научно-практический лагерь «Эрудит», который во время каникул работает в учебном заведении пятый год.

— Лагерь — это своеобразное место встречи школьников, которые хотят получить дополнительные знания по любимым предметам, — отметила заместитель директора по учебной работе Елена Захарова. — Здесь занимаются победители и участники различных предметных олимпиад. С ними работают учителя высшей и первой квалификационной категорий. У смены три направления: гуманитарное, физико-математическое и химико-биологическое. Примечательно, что занятия проходят в малых группах, и это не только сухая теория. Например, биологию изучают на природе. Выходят на прогулки к реке Витьба, в ботанический сад. Там знакомятся с особенностями местной флоры. Педагог русского языка Ирина Голоскова предложила совместить занятия биологией и русским языком. Как? Ребята собирали некоторые растения, например, шелковицу, крапиву, приносили их в класс и должны были правильно поставить ударение в названиях.

Занятия по физико-математическому направлению прельщают школьников тем, что можно поработать с большим современным телескопом, который, кстати, был приобретен школой на средства, переданные учебному заведению за победу в республиканской олимпиаде по астрономии. В вечернее время школьники вместе с педагогом Татьяной Савцовой изучают планеты, готовятся к новым этапам олимпиады.

Не просто понаблюдать за увлекательнейшими опытами, а поработать с реактивами можно во время занятий по химии, которые проводит учитель Елена Кузыченко. Здесь школьники ставят различные эксперименты, доказывающие теоретические законы химии на практике.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений