Республиканскую акцию «В школу с добрым сердцем» провели активисты БРСМ Железнодорожного района в Витебском универмаге

logo
Среда, 15.08.2018 14:30 | Рубрика: Образование
03284

В один из недавних дней полсотни посетителей Витебского универмага откликнулись на призыв принять участие в благотворительной акции «В школу с добрым сердцем».

Можно предположить, что посетители Витебского универмага, которые в минувший вторник делали здесь покупки, не планировали совершать в этот день никаких благородных поступков. Но многие с радостью откликнулись на призыв молодых людей поучаствовать в акции «В школу с добрым сердцем» – внести посильный вклад в подготовку к школе детей, которые воспитываются в малообеспеченных семьях, в детских домах-интернатах.

– Республиканская благотворительная акция продолжится по 15 сентября, – рассказала первый секретарь Железнодорожного райкома БРСМ Карина Пушкарева. – Мы очень надеемся, что таким образом привлечем внимание общественности к оказанию адресной помощи нуждающимся детям. Мы благодарим администрацию и сотрудников Витебского универмага за предоставленную возможность организовать акцию.

Разместившись у отдела канцелярских принадлежностей, активисты БРСМ Железнодорожного района, средней школы №17 и Витебского государственного политехнического лицея во главе с Кариной Пушкаревой предлагали покупателям поучаствовать в акции – приобретая что-то для себя, купить что-нибудь и для детей.

Взамен каждому участнику дарили красный шарик как символ доброго сердца.

Люди довольно охотно откликались на эти призывы, покупая тетради, краски, карандаши, линейки, ручки, цветную бумагу, альбомы для рисования и многое другое. Количество красных шаров уменьшалось пропорционально тому, как росла гора подарков для детей. В этот день полсотни человек ушли из универмага с шариками в руках.

Карина Пушкарева заметила, что очередная акция состоится на том же месте в пятницу с 13.00 до 18.00. Пункт сбора канцелярских принадлежностей размещен по адресу: улица Космонавтов, 3а, кабинет 41. Туда также можно приносить школьные вещи.

– Мы рады любой помощи, – говорит активист БРСМ, – а собранные вещи планируем передать в детский дом города Витебска по улице Свидинского, Сенненскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и другие учреждения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений