Делегация преподавателей из Швеции провела интересный проект для студентов Витебского госуниверситета имени П.М. Машерова

logo
Понедельник, 16.10.2017 08:58 | Рубрика: Образование
02041

Международный проект «Гендер в процессе становления – опыт, обучение, визуализация» при участии профессоров в области искусства из Швеции прошел на базе художественно-графического факультета ВГУ имени П.М. Машерова.

На протяжении трех дней преподаватели Аннэта Гетлунд и Улла Линд, а также руководитель проекта, член Белорусского союза художников и Союза художников Швеции, выпускница художественно-графического факультета Ирина Хауска провели открытые лекции, мастер-классы и практические занятия, где обсудили гендерные вопросы в визуальной культуре и отличие образовательных систем Беларуси и Швеции.

Идея проекта зародилась, когда Ирина обучалась на мастер-программе «Визуальное искусство и образование» в художественной академии в Стокгольме. Ее личный студенческий опыт, полученный во время обучения в ВГУ имени П.М. Машерова, а также в Швеции под руководством профессоров Уллы Линд и Анэтты Гетлунд подсказали необходимость создания такого проекта.

– Наши страны географически находятся близко друг к другу. Но, к сожалению, нам не хватает сотрудничества во многих областях художественной практики, что наш проект и пытается исправить через общение с будущими преподавателями искусства и культуры и в целом творческими молодыми людьми, – отметила Ирина Хауска. – Тот факт, что в педагогических вузах в целом, а на худграфе – в частности, в обеих странах обучается высокий процент девушек и женщин, может быть так же интересен для обсуждения вопросов будущего преподавания в школах.

Организаторы рассчитывают, что сотрудничество и обмен идеями среди студентов и преподавателей двух стран будет продолжаться.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото vsu.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений