В гимназии №8 Витебска с нового учебного года будет работать профильный класс Следственного комитета

logo
Понедельник, 19.06.2017 13:53 | Рубрика: Образование
04863

Управление Следственного комитета по Витебской области и гимназия №8 подписали договор о создании юридического класса на базе учреждения образования. С началом нового учебного года учащиеся профильного класса будут на повышенном уровне изучать обществоведение и английский язык, а следователи помогут в постижении знаний правовой направленности. Заключение подобного договора – первое в стране.

Договор в торжественной обстановке был подписан в стенах УСК по Витебской области начальником управления генерал-майором юстиции Владимиром Шалухиным и директором гимназии № 8 Раисой Грабовской.


Как рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, инициатором такого сотрудничества с гимназией выступило руководство управления.

– Основная цель и задача, которую мы ставим – правовое воспитание школьников. На безвозмездной основе во внеурочное время следователи будут помогать школьникам изучать основы права, уголовного и гражданского процесса. Эти знания помогут им не только в будущем стать юристами, но и понадобятся в повседневной жизни. К сожалению, в средней школе вопросам правового воспитания уделяется мало внимания, – отметил Владимир Шалухин. – Основы криминалистики и криминологии помогут ученикам узнать, как раскрываются преступления. Также важной целью является подготовка будущего поколения следователей на базе гимназии, поэтому занятия будут проводить наиболее подготовленные сотрудники, лучшие юристы и криминалисты. Учебный процесс планируем организовывать с практической направленностью.

Директор гимназии Раиса Грабовская поблагодарила руководство управления за то, что они выбрали для сотрудничества гимназию № 8.

– Предполагается, что в классе будут обучаться не менее 25 человек. Около 90 процентов среди них – учащиеся гимназии. Но в классе могут учиться и дети из других школ, кто изъявит желание. Набор в профильный 10-й класс продолжается, – рассказала Раиса Михайловна.

Во время подписания договора также присутствовали выпускники 9-х классов гимназии №8, которые с 1 сентября будут обучаться в профильном 10-м классе.

После подписания договора следователи провели для учеников гимназии экскурсию по зданию управления и ознакомили со спецификой работы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений