Учащийся витебского колледжа взял серебро на І открытом Евразийском чемпионате профмастерства в Краснодаре

logo
Вторник, 30.05.2017 13:58 | Рубрика: Образование
01778

Сборная нашей страны достойно выступила на І открытом Евразийском чемпионате в рамках финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре. Наряду с российскими конкурсантами в борьбу за награды в отдельном медальном зачете по 31 компетенции вступили учащиеся из Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Участие нашей страны в состязании рассматривалось как этап подготовки к международным соревнованиям в Абу-Даби (ОАЭ).

Одним из призеров первенства стал учащийся Витебского государственного технического колледжа Андрей Пятковский. Он выиграл серебро в компетенции «Кирпичная кладка», участвуя в соревнованиях такого ранга впервые.

Задача участников чемпионата в этой компетенции была выложить три модуля (конструкции) из кирпича. На выполнение работы давалось 22 часа – первый и второй дни по восемь, третий – шесть часов. Затем происходила проверка экспертами выполненных заданий.

Андрей Пятковский вместе с преподавателем

Преподаватель Андрея, мастер производственного обучения колледжа Александр Романчук отметил, что в каменных работах участвовали 15 человек. Конкуренция была высокая, соперники из России, особенно пять-шесть их представителей, профессионалы высокого уровня.

– Подготовка к международным соревнованиям в Краснодаре проходила в разных городах – двухнедельные сборы в Рогачеве и Мстиславле, где отработали два модуля, и недельные в Витебске – здесь выкладывали третий модуль, – рассказал Александр Зыгмундович. – Все остальное время занимались с учащимся в мастерской колледжа. С ним легко работать, он адекватно воспринимает замечания и прислушивается к ним.

Про участие Андрея Пятковского в международном чемпионате, который пройдет в октябре в столице Объединенных Арабских Эмиратов, пока ничего не известно. Впереди у него еще собеседование на отбор в сборную Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений