Лесхозы Витебской области за три месяца заготовили почти 830 тыс. куб.м древесины

logo
Четверг, 11.04.2024 13:26 | Рубрика: Общество
0889

За три месяца этого года лесхозы Витебской области заготовили 827 тыс. куб.м древесины. Такая информация прозвучала на совещании о финансово-экономическом положении лесхозов региона с участием министра лесного хозяйства Александра Кулика, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Начальник управления экономики и инвестиций Минлесхоза Игорь Малашевич оценил работу лесхозов Витебской области в сравнении с коллегами из Минской области. "Объем лизинговых платежей у вас на уровне коллег из Минской области. Но выручка у них в полтора-два раза больше. Проведенный нами анализ в очередной раз показал: все начинается с лесозаготовок", - отметил он.

За три месяца лесхозы Витебской области заготовили 827 тыс. куб.м древесины. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем ряд лесхозов области не достиг плановых показателей, более того, допустил проседание к уровню прошлого года.

"Техника в лесхозах осталась та же, а где-то и новую приобрели, люди остались работать те же, а темпы снижаем. Не вижу этому никаких объяснений", - оценил работу отстающих лесхозов генеральный директор Витебского ГПЛХО Юрий Липский.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.