Лауреатами конкурса «Лучший руководитель года-2023» стали пять директоров витебских организаций

logo
Среда, 13.03.2024 09:19 | Рубрика: Общество
017042

Лучшими руководителями Витебщины по итогам работы за 2023 год признаны директора 12 предприятий Орши, Полоцка, Новополоцка, Лепельского и Чашникского районов, а также областного центра.

В числе лауреатов конкурса Геннадий Азаров (ОАО «Витязь»), Андрей Гаганов (филиал «Витебское ПУ» РУП «Витебскоблгаз»), Игорь Пригун (Витебский цех электросвязи Витебского филиала РУП «Белтелеком»), Тофик Эйвазов (ОАО «Завод «Эвистор») и ректор Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Валентина Богатырева.

Также обладателями почетного звания признаны Андрей Панченко (РУП «Витебскэнерго»), Александр Хомченко (УП «Витебское отделение БелЖД»), Иван Ращинский (филиал «АТП № 6 г. Новополоцка), Виталий Кутько (ОАО «Станкозавод «Красный борец»), Михаил Лазарашвили (ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль»), Андрей Бородич (ГЛУ «Лепельский лесхоз») и Татьяна Гур (филиал ОАО «Моготекс» в Полоцке).

Традиционный конкурс на присвоение почетного звания организует Витебский областной союз нанимателей. Как сообщил «Витьбичам» его председатель Владимир Туравинов, цель мероприятия остается неизменной – стимулирование повышения деловой квалификации и профессионализма директорского корпуса. Одним из важных критериев при определении лауреатов является организация работы с молодыми специалистами на предприятии, по целевой подготовке кадрового резерва.

Лауреаты почетного звания награждаются почетным дипломом и ценным подарком. Чествование победителей областного конкурса пройдет на ближайшем мероприятии ВОСН.
В комментарии для «Витьбичей» генеральный директор ОАО «Витязь» Геннадий Азаров отметил:
– Такая высокая оценка со стороны профессионального сообщества всегда приятна и ценна. Уверен, что это признание заслуг всего коллектива ОАО «Витязь». Все без исключения специалисты предприятия приложили силы и таланты к тому, что по итогам года наша команда добилась весомых результатов – и по объемам производства, в частности, телевизионных изделий, вплотную приблизившись к миллиону телеприемников, и по эффективности работы.

Наряду с моральным удовлетворением такие награды ко многому обязывают. Важно не только добиваться высоких результатов, но и уметь сохранять динамику развития, обеспечивать прирост, считает руководитель «Витязя».

– Так что задачи на текущий год стоят очень серьезные. И в целом есть четкие и просчитанные цели. Коллектив понимает куда надо двигаться, поэтому уверен: все у нас получится, – уверен Геннадий Азаров.

Несмотря на то, что в этом году рынок очень сложный, коллектив предприятия намерен преодолеть рубеж в 1 миллион телевизоров. По зарядным станциям «Витязь» продолжит развивать тему супербыстрых зарядных комплексов. После выпуска пилотной партии идет отработка решений и программного обеспечения.

– В 2024 году рассчитываем заключить контракты на поставку этих инновационных продуктов, что позволит наращивать компетенции по данному направлению и повышать конкурентоспособность изделий, – подчеркнул Геннадий Азаров. Кроме того, «Витязь» ведет переговоры с инвесторами по другим направлениям и уже в этом году рассчитывает выйти на конкретные совместные проекты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото news.myseldon.com носит иллюстративный характер.