Холдинг «Марко» готовит предложения по поставке обуви для российских силовиков

logo
Пятница, 24.05.2024 18:33 | Рубрика: Общество
0818
Обувной холдинг «Марко» готовит предложения по поставке специальной обуви для нужд российских силовых ведомств. Эта тема обсуждалась сегодня по инициативе российских депутатов во время совместного заседания комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по аграрным вопросам и по промышленности и торговле, которое прошло в Витебске.
Как отметил председатель Комиссии Парламентского Собрания по промышленности и торговле Сергей Митин, этот вопрос уже поднимался два года назад, но предложение белорусского производителя по различным причинам не получило развития. 

– Сегодня ситуация изменилась, в российское Министерство обороны пришли новые люди с новыми задачами. Так что мы готовы начать эту работу еще раз. Тем более, что тема не потеряла актуальность. По нашей информации, белорусская обувь и дешевле, и качественнее той, которой пользуются в России, – отметил Сергей Митин. 

По словам учредителя холдинга Николая Мартынова, модели специальной обуви разрабатывались совместно с итальянским партнерами. Они соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к таким изделиям, и в 2 – 3 раза дешевле приобретаемой в России.  Уровень локализации обуви «Марко» достигает 85 процентов, лишь небольшие детали и комплектующие закупаются в Китае и Турции. Витебский производитель готов комплектовать их кевларовыми стельками и дорабатывать с учетом пожеланий заказчиков. 

– На первоначальном этапе мы готовы закрыть собственными поставками до пятой части потребности силовых структур в обуви. В последующем можно вернуться к обсуждению вопроса о создании белорусско-российского обувного предприятия с участием бюджета Союзного государства, – считает Николай Мартынов.

Основное время участники совместного заседания посвятили обсуждению вопросов создания равных условий финансирования при закупке сельскохозяйственной техники в рамках Союзного государства, а также организации поставок продукции, производимой в Беларуси, на российский рынок. Кроме того, депутаты рассмотрели перспективные направления научно-технической и производственной кооперации в сфере сельского хозяйства. Также они ознакомились с ходом подготовки совместных предложений в программы Союзного государства «Садоводство-СГ», «Интеллектуальная ферма-СГ» и «Детское питание», участие в которых смогут принять и витебские производители. Ряд поднятых экспертами вопросов депутаты рекомендовали для включения в повестку пленарных заседаний XI Форума регионов Беларуси и России на Витебщине.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.