КГК приостановил работу магазина детских товаров в Витебске за продажу без маркировки и завышение цены

logo
Суббота, 19.08.2023 13:20 | Рубрика: Общество
04458
Товары для детей без маркировки, да еще и по завышенным ценам обнаружили сотрудники Комитета госконтроля Витебской области в магазине индивидуального предпринимателя в областном центре и приостановили его работу.


Под свою торговую точку бизнесмен арендовал помещение в детском медицинском учреждении. И, как выяснили сотрудники КГК, нарушил не одно требование законодательства. На регулируемые позиции он применял торговую надбавку до 180 процентов вместо предельной (30 процентов). В продаже находилось более ста единиц одежды для детей в возрасте до 7 лет без маркировки, предусмотренной техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», позволяющей идентифицировать продукцию. Еще более 300 единиц одежды имели маркировку с неполными сведениями. Правила торговли предпринимателем тоже не соблюдались.

Стоит отметить, что свою работу магазин сможет возобновить после того, как предприниматель проинформирует КГК области об устранении выявленных нарушений и получит соответствующее решение.
С начала текущего года КГК Витебской области подверг мониторингу 85 торговых объектов, из которых в 70 выявил нарушения правил торговли, санитарных норм, в 18 — ценового законодательства. По всем фактам приняты меры реагирования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана КУРИЛО.