Из-за снегопада на дорогах Витебска и области сохраняется сложная обстановка. Сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме

logo
Понедельник, 27.11.2023 12:33 | Рубрика: Общество
01056

После того, как на наш регион обрушился мощный заряд обледеневших осадков и поднялся сильный ветер, на дорогах Витебщины не зарегистрировано ни одной аварии с пострадавшими, при этом происходит большое количество ДПТ, в которых получают повреждения автомобили.

Ситуация на магистралях и дорогах поменьше – напряженная. Милиционеры ведут круглосуточный контроль за состоянием проезжей части. Экипажи ДПС готовы прийти на помощь всем, кто попал в неприятности в дороге.

Начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Витебского облисполкома Надежда Касперович дала рекомендации для всех участников дорожного движения.

– Водителям стоит максимально держать дистанцию и соблюдать боковой интервал. Особое внимание во время поездок – пешеходным переходам и перекресткам. Также следует исключить ненужные перестроения, обгоны и другие маневры. Пешеходам необходимо помнить, что тормозной путь авто на скользкой дороге значительно увеличиваются. В сумерках или ночью необходимо обозначать себя световозвращающими элементами, – подчеркнула официальный представитель областной ГАИ.

Также в ГАИ напомнили, что сейчас на дорогах работает техника по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью. Опережать такие машины – категорически запрещено! Сложные погодные условия, по прогнозу синоптиков, сохранятся еще несколько дней.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.