Иванец: более 60% школ с 1 сентября перейдут на реализацию новых подходов в организации школьного питания

logo
Среда, 23.08.2023 13:30 | Рубрика: Общество
01392

С 1 сентября более 60% школ страны перейдут на реализацию подходов в организации школьного питания, которые были апробированы в рамках пилотного проекта. Об этом сообщил журналистам министр образования Андрей Иванец перед началом совещания с участием премьер-министра по подготовке к новому учебному году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Немаловажный аспект - школьное питание. В прошлом полугодии проведен масштабный пилотный проект, в котором приняли участие 23 школы. Был организован ежедневный мониторинг количества отходов. В рамках реализации проекта удалось снизить количество отходов на 20-25%. Это говорит о его результативности", - сказал Андрей Иванец.

В настоящее время разработаны и утверждены технологические карты новых блюд, которые могут быть использованы всеми школами страны. "За летний период повышение квалификации прошли более 1,5 тыс. школьных поваров, чтобы иметь соответствующие компетенции для работы", - рассказал министр.

По его словам, с 1 сентября более 60% школ страны перейдут на реализацию подходов в организации школьного питания, которые были апробированы в рамках пилотного проекта. "Мы видим, что сегодня качественное выполнение всех тех рекомендаций, наработок, которые были получены в рамках пилотного проекта, позволят вывести школьное питание на принципиально новый уровень", - подчеркнул Андрей Иванец.

"Также к началу учебного года было закуплено более 630 единиц технологического оборудования. Проведены капитальные ремонты в 134 пищеблоках. Данная работа была проведена во всех областях", - сообщил он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.