Игра на грани смерти. Грубое нарушение правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте – основная причина несчастных случаев на железнодорожных путях

logo
Четверг, 02.11.2023 13:20 | Рубрика: Общество
0403

Грубое нарушение правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте, в большинстве случаях усугубившееся алкогольным опьянением – основная причина несчастных случаев на железнодорожных путях.

­– Чаще всего причинами трагедий становятся хождение по железнодорожным путям и переход путей в не установленных местах. Также проникновение граждан на объекты железнодорожного транспорта с целью хищения деталей, содержащих цветные металлы. Личная неосторожность пассажиров при посадке и высадке в поезда, переход ж. д. путей в непосредственной близости перед подающим сигналы большой громкости поездом на пешеходных переходах и переездах, шалость детей, слабый контроль со стороны их родителей, – рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Первомайского района г. Витебска Семен Колесниченко.

Правоохранители напоминают, что необходимо помнить и строго соблюдать правила безлопастного поведения на железной дороге. Если в отношении Вас совершено противоправное деяние или Вы стали свидетелем у преступления, Вы можете сообщить об этом по телефонам Первомайского РОВД: 8 (0212)-37-61-02 (городской); + 375-29-711-53-16 (МТС); + 375-29-310-40-02 (А1) или 102.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.