Головченко: зарубежные компании нигде в Европе не получат таких условий для бизнеса, как в Беларуси

logo
Суббота, 18.05.2024 14:10 | Рубрика: Общество
0780

Зарубежные компании нигде в Европе не получат таких условий ведения бизнеса, как в Беларуси. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко во время посещения Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас резидентами "Великого камня" являются компании из более чем 14 стран, в том числе из условно недружественных. "Этот термин распространяется на власти, а не на людей и бизнес. Конечно, опорные резиденты для нас - компании из КНР и Российской Федерации. Это естественно, потому что парк является опорной точкой промышленного развития инициативы "Один пояс, один путь". То, что на белорусской земле соприкасаются китайские, российские технологии и рынок ЕАЭС, - органично", - подчеркнул Роман Головченко.

Даже в условиях ограничений в "Великий камень" продолжают приходить компании из Европы и Америки. "Компании понимают экономические преимущества, а также то, что нигде в Европе таких условий ведения бизнеса они не получат. Издержки здесь даже на открытие нового бизнеса существенно ниже, чем в любой другой точке Европы. Поэтому они идут с удовольствием. Рынок ЕАЭС по-прежнему серьезный и платежеспособный, поэтому интерес абсолютно прагматичный, и именно в этом мы находим пересечение наших интересов", - отметил премьер-министр.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.